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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 05:02

Dans mon resto italien préféré, Cacio e peppe, dans le 13e, j'adore un plat de pâtes qui est aux saucisses et champignons. J'ai eu la chance de voir la recette exécutée par le chef : il utilise des champignons déshydratés qu'il réhydrate, mixe et il utilise ce bouillon comme fond pour sa sauce pour qu'elle ait vraiment un bon goût de champignons. J'ai trouvé l'idée géniale et je l'ai réutilisée pour cuire mes céréales que j'ai accompagnées de champignons de Paris et d'une sauce tomate à la merguez hachée : un régal !

 

cereales-aux-champignons---sauce-tomate-aux-merguez.jpg

 

1 sachet de céréales gourmandes Tipiak

 1 grosse poignée de mélange de champignons déshydratés

250ml d'eau bouillante

600g de champignons

1 branche de céleri

1 oignon

1 gousse d'ail

4 merguez

1 petite boîte de concentré de tomate

3 tomates

1/2 verre d'eau

2 feuilles de laurier

1 cs de feuilles de sauge

 

Réhydrater les champignons dans l'eau bouillante.

Hacher le céleri, l'oignon et l'ail

Éplucher, épépiner et concasser les tomates.

Faire revenir l'oignon et le céleri dans 2 cs d'huile pendant 5 min. Ajouter l'ail et le concentré de tomate. Bien mélanger.
Incorporer les tomates, l'ail, le laurier et l'eau.

Faire mijoter 20 min.

Pendant ce temps, enlever le boyau, hacher la chair.

Incorporer la chair des merguez et la sauge ciselée dans la sauce. Continuer la cuisson 10 min.

Éplucher et couper en lamelles les champignons de Paris et les faire revenir dans une poêle.

Mixer finement l'eau aux champignons et la porter à ébullition. Verser les céréales dans l'eau, couvrir et laisser 9 min.

Égrainer et incorporer les champignons.
Servir avec la sauce tomate.

 

 

cereales-aux-champignons---sauce-tomate-aux-merguez2.jpg

 

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commentaires

Eygel 23/01/2012 20:40

J'étais passée à côté de cette recette cet été, mais cette idée est géniale !
Ta sauce à l'air terrible aussi.

Valou 14/08/2011 07:11


C'est un plat parfait pour ces pluies qui n'en finissent pas, merci.


boljo 12/08/2011 01:42


Il a habité les îles ou quoi ton chef cuisinier. Pour avoir le goût du champignon, on procède comme ça dans les endroits où on ne trouve pas de champignon frais. Avec une sauce aux merguez ton plat
doit être super goûteux.


Alberie26 12/08/2011 00:14


très appétissant, merci pour l'astuce ! bize !


Patrick 11/08/2011 22:56


Ta réputation n'est plus à faire sur la blogosphère, on sait d'avance que l'on va découvrir une recette extra sur ton blog et l'on ne se trompe jamais ... La preuve encore avec celle-ci...
Génial, tu es véritablement " the cordon bleu ".

Mille fois bravo
Patrick


LoLa 11/08/2011 21:45


Ca me donne faim tout ça!


melayers evelyne 11/08/2011 20:53


super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz


Créa'Délices 11/08/2011 20:21


C'est un plat pleins de saveurs et bien complet !! Un régal, j'aime beaucoup !!
Bisous, bisous


Cali 11/08/2011 19:19


Des merguez ......... hummmmmmmmmmmmmmm ......... mais t'as pas bientôt fini de me faire envie avec des produits que je n'ai pas ici ! ;-)


Ciorane la pauvresse 11/08/2011 17:52


Sympa ce truc de cuisinier pour un plat encore plus goûteux ! Et merci à toi de le partager avec nous. (Une petite coquille : la sauge ciselée serait sans doute mieux dans la sauce que dans la
sauge, lol)


Clémence 11/08/2011 19:08



merci !



martine 11/08/2011 17:36


Une recette qui me plaît beaucoup. Ma fille m'a ramené lors de son voyage, plusieurs sortes de céréales Tipiak car j'aime beaucoup cela et à la Réunion, on en trouve de temps en temps mais à
presque 6 euros le paquet.


Cuisto77 11/08/2011 17:09


ça met en appétit tout ça


ManueB 11/08/2011 15:14


J'adore les céréales, ça change des pâtes et du riz !!! miamm

manue :))


mariellen 11/08/2011 14:42


ton assiette me donne encore envie de passer à table ... bises, mariellen


lolo 11/08/2011 14:12


extra cette assiette! comme à chaque fois! bisous


doudoute 11/08/2011 12:44


un plat que j'aurais apprécié !


Anne 11/08/2011 12:24


J'adore les céréales gourmandes! Je ne manquerai pas d'essayer ta recette : ça à l'air succulent!


Pauline 11/08/2011 10:27


Miam, j'adore ^^


Séverine 11/08/2011 09:35


Miam miam
J'irai tester ce resto tiens!
Bizzz


Scarlet rose 11/08/2011 09:12


Un très joli plat qui me plait beaucoup!!! Bonne journée bizzzz ;)


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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