Pour Noël, j'ai eu le livre de Julie Andrieu Julie cuisine le monde chez vous. J'adore son émission Fourchettes et sac à dos et je trouve que ce livre est extra. Il y a des dizaines de recettes que je veux tester. Voici donc la première recette testée : des aubergines grillées de Malaca. Je les ai servies avec des pâtes à la sauce thaï trouvées chez Ginia.
2 aubergines
sauce 1 :
3cs d'huile de sésame
3cs de sauce soja
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de gingembre haché
1 cs de miel
sauce 2 :
35g de beurre de cacahuète
50g de lait de coco
1 cs de nuoc mâm
1 cs de jusde citron vert
1 cc de sucre roux
1 pointe de piment
Mélanger les ingrédients de la sauce 1.
Couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm et les badigeonner de sauce.
Les mettre au four 20min à 200° en retournant à mi cuisson.
Mixer les ingrédients de la sauce deux.
160g de fusili bucati
1 cs d`huile végétale
1/2 cc d'huile de sésame
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
1 cm de gingembre
1 cc de jus de citron vert
4 cs de nuoc mam
270ml de lait de coco
1/2 cc de sucre
oignons frits
Cuire les pâtes.
Pendant ce temps, chauffer les huiles ensemble, faire revenir l' oignon, le gingembre et l'ail haché, quand le mélange commence à dorer,ajouter le lait de coco, le nuoc mam, le jus de citron et le sucre.
Porter à ébullition, ajouter les nouilles et cuire5 min pour que les pâtes s'imprègnent bien.
Servir les pâtes recouverte d'aubergines et de la deuxième sauce. Saupoudrer d'oignons frits et déguster !
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