Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 06:02

Pour Noël, j'ai eu le livre de Julie Andrieu Julie cuisine le monde chez vous. J'adore son émission Fourchettes et sac à dos et je trouve que ce livre est extra. Il y a des dizaines de recettes que je veux tester. Voici donc la première recette testée : des aubergines grillées de Malaca. Je les ai servies avec des pâtes à la sauce thaï trouvées chez Ginia.

 

aubergines-a-la-thai-de-julie-et-pates-a-la-thai.jpg

 

2 aubergines


sauce 1 :

3cs d'huile de sésame

3cs de sauce soja

2 cs de vinaigre balsamique

1 cs de gingembre haché

1 cs de miel

 

sauce 2 :

35g de beurre de cacahuète

50g de lait de coco

1 cs de nuoc mâm

1 cs de jusde citron vert

1 cc de sucre roux

1 pointe de piment

 

Mélanger les ingrédients de la sauce 1.

Couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm et les badigeonner de sauce.
Les mettre au four 20min  à 200° en retournant à mi cuisson.

Mixer les ingrédients de la sauce deux.

 

160g de fusili bucati

1 cs d`huile végétale

1/2 cc d'huile de sésame

1 oignon

1 gousse d'ail hachée

1 cm de gingembre

1 cc de jus de citron vert

4 cs de nuoc mam

270ml de lait de coco

1/2 cc de sucre

oignons frits

 

Cuire les pâtes.

Pendant ce temps, chauffer les huiles ensemble, faire revenir l' oignon, le gingembre et l'ail haché, quand le mélange commence à dorer,ajouter le lait de coco, le nuoc mam, le jus de citron et le sucre.

 Porter à ébullition, ajouter les nouilles et cuire5 min pour que les pâtes s'imprègnent bien.

 

Servir les pâtes recouverte d'aubergines et de la deuxième sauce. Saupoudrer d'oignons frits et déguster !

 

 

aubergines-a-la-thai-de-julie-et-pates-a-la-thai2.jpg 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Voyage au Vietnam 09/11/2014 01:47


oh la la j'adore, c'est beau, en plus d'être bon : sur ma to-do list sans hésitation...

Cassandra 20/05/2012 23:11

Bonsoir Clémence,

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un tour sur votre blog.
Il regorge toujours autant de bonnes idées!
J'adore les aubergines alors autant dire que cette recette me plait! Peut-être bientôt dans mon assiette? ;)

darna 19/03/2011 22:42


miam miam ,un plat plein de saveurs!
merci


c-line79 13/03/2011 20:39


Un seul mot: extra!


papillehot 13/03/2011 10:02


J'ai aussi acheté ce livre et il est génialissime ! Un autre dans le genre pas cher du tout...un livre sur les épices de chez Larousse...env 10€ pour une somme d'idées !


Miamana 11/03/2011 21:39


J'adhère complètement, ca a l'air divin!


lulu 11/03/2011 10:36


très sympas toutes ces associations, ça fait voyager, moi aussi j'aime bien cettte émission
bon vendredi


Carvalho Maria 11/03/2011 00:42


Comme d'habitude des plats toujours très appétisant!
Bravo Clémence pour cette bonne et délicieuse recette!
Bonne nuit bises;-)*Maria


Alberie26 11/03/2011 00:32


trés appétissant miam !!! :) Bisou !


mariellen 11/03/2011 00:25


Bonsoir Clémence, un plat bien savoureux !!! bisous, mariellen


daudrey 10/03/2011 23:40


Plaisir des yeux et des papilles assuré !


Véb 10/03/2011 23:23


Recette savoureuse par une journaliste-cuisto pétillante. Bien cordialement


cecile en balade 10/03/2011 23:15


cette balade exotique est un régal !
bises


dani 10/03/2011 22:18


Encore une excellente recette très gourmande !!!!!Bisous!!!


fatya 10/03/2011 21:25


miam! ça doit être bien bon
1001 bisoux


loloje 10/03/2011 20:44


les photos donnent très envie!!!!! bisous


yo 10/03/2011 20:39


je n'aime toujours pas les aubergines mais ça me donne envie quand même!


Gredine 10/03/2011 20:32


Avec cette recette, je suis sûre de faire craquer le grand et les petits. Bravo !


Babeth59 10/03/2011 20:04


Totale découverte pour moi!....que de saveurs!..je ne suis pas fan de cacahuète mais je me dis que dans cette association ce serait bête de la zappeur!..


agnesf 10/03/2011 19:36


vu tous les ingrédients ..je ne peux qu'aimer!!! bravo
bonne soirée biz*


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com