16 mars 2011
3
16
/03
/mars
/2011
05:23
J'ai découvert ce plat de pâtes dans un très bon restaurant italien. J'ai adoré et, bien sûr, j'ai voulu la refaire ! Cette recette sicilienne est vraiment très goûteuse. J'adore la chapelure croustillante sur le dessus, l'anchois qui relève le tout.
- 400 g de penne
- 2 bulbes de fenouil
- 1 pot d'anchois à l'huile Sicile gourmande
- 1 gros pot de sauce tomate maison
- 1 pot de thon à l'huile Sicile gourmande
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail + 1
- sel, poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 cs de chapelure (j'ai pris de la chapelure Extra Tipiak que j'adore car il y a de gros morceaux)
- 1 pincée de piment
Laver et enlever la première peau des fenouils. Les hacher en enlevant le coeur.
Émincer l'oignon.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon puis l'ail et les anchois hachés. Ajouter le fenouil.
Incorporer la sauce tomate. Saler et poivrer, ajouter le piment. Laisser mijoter 10 min.
Faire cuire les penne.
Faire revenir la chapelure dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail.
Incorporer le thon dans la sauce, juste pour le réchauffer.
Servir les pâtes nappées de sauce et parsemées de chapelure
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Published by Clémence
-
dans
Féculents et céréales