Pour accompagner la soupe d'hier et pour continuer dans le côté "cuisine légère et réconfortante", voici de délicieux bagels ; ça fait un moment que je voulais tester mais, comme je ne suis pas la pro de la boulange, je n'osais pas. Eh bien ! premier essai réussi ! Un petit délice ! Pour les pains, j'ai repris la recette de Pralinette.
Pour 12 bagels pas trop gros
250 ml d'eau
2 cc de sel
1 oeuf battu
2 cc d'huile
500 g de farine (dont 2 cs de gluten pour une meilleure levée)
12 g de levure fraîche
huile d'olive
graines de sésame
Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile d'olive et le sésame) dans l'ordre dans la MAP. Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, dégazer, couper le pâton en 12 morceaux identiques (environ 70 g).
Faire des boules avec les morceaux de pâte : former un trou au milieu de chacun (il faut qu'il soit important car il va rétrécir quand la pâte gonflera !)
Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c et porter une grande quantité d'eau à ébullition
Pocher chaque bagel dans l'eau bouillante 30 secondes de chaque côté (2 ou 3 en même temps, pas plus). Les retirer à l'écumoire
Les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner d'un peu d'huille d'olive et parsemer de sésame
Cuire 20 minutes
Voici une première version terre/mer !
Lamelles d'avocat
Rillettes de saumon (gervita/saumon cuit et saumon fumé, citron)
Betterave crue râpée
Voici une version estivale !
Ecrasée d'avocat/épices à bruschetta, citron
Jambon cru
Lamelles de poivrons grillés
Tomates confites
Alors, quelle version vous tente le plus ??
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