750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 06:03

Pour accompagner la soupe d'hier et pour continuer dans le côté "cuisine légère et réconfortante", voici de délicieux bagels ; ça fait un moment que je voulais tester mais, comme je ne suis pas la pro de la boulange, je n'osais pas. Eh bien ! premier essai réussi ! Un petit délice ! Pour les pains, j'ai repris  la recette de Pralinette.

 

bagel

 

Pour 12 bagels pas trop gros

250 ml d'eau
2 cc de sel
1 oeuf battu
2 cc d'huile
500 g de farine (dont 2 cs de gluten pour une meilleure levée)
12 g de levure fraîche

huile d'olive

graines de sésame 

 

Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile d'olive et le sésame) dans l'ordre dans la MAP. Lancer le programme pâte. 

A la fin du programme, dégazer, couper le pâton en 12 morceaux identiques (environ 70 g).
Faire des boules avec les morceaux de pâte : former un trou au milieu de chacun (il faut qu'il soit important car il va rétrécir quand la pâte gonflera !)

Laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c et porter une grande quantité d'eau à ébullition
Pocher chaque bagel dans l'eau bouillante 30 secondes de chaque côté (2 ou 3 en même temps, pas plus). Les retirer à l'écumoire
Les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner  d'un peu d'huille d'olive et  parsemer de sésame
Cuire  20 minutes

 

bagel-au-saumon.jpg

 

Voici une première version terre/mer !

Lamelles d'avocat

Rillettes de saumon (gervita/saumon cuit et saumon fumé, citron)

Betterave crue râpée

 

bagel-a-l-italienne.jpg

 

Voici une version estivale !

Ecrasée d'avocat/épices à bruschetta, citron

Jambon cru

Lamelles de poivrons grillés

Tomates confites

 

Alors, quelle version vous tente le plus ??

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
faudra vraiment que je me lance dans la confection des bagels un de ces jours !<br /> ta recette est belle et donne très envie ! mmmmmmh je me régale sur tes belles photos
Répondre
C
<br /> Ils sont bien dodus tes bagels mais tout de même un peu palots. Pour moi aucun choix, j'adore les deux et les associations de garniture sont idéales.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ah, j'adore les bagels! je les garde dans mes résolutions du nouvel an ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça me plaît bcp !!! à tester !!! ça donne trop envie ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Les bagels font partie de mes bonnes résolutions 2011. (C'est une liste que j'ai faites avec les recettes que je veux absolument tester cette année) A chaque fois que j'en vois ils me font trop<br /> envie. Et puis ta garniture...a tomber.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ils ont l'air très bons ces bagels !!! Et les deux versions me donnent bien envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ils sont beaux comme tout, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je ne sais laquelle choisir peut-être terre et mer (ça donne aussi bonne conscience) belle soirée et bien cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'ADORE !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Manifestement, j'ai bien tort de n'avoir jamais tenté l'expérience car ils sont appétissants comme tout, ces petits pains tout légers.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Encore une super recette, tu as du te régaler ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm, superbe!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> waou ! ils sont super beaux !!! bravo !!<br /> <br /> désolée de ne pas avoir pu passer te souhaiter un joyeux Noël... j'espère que tu as passé de bonnes fêtes ;)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore ce genre d'en cas que l'on mange avec gourmandise !! surtout quand c'est du fait maison !!<br /> aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tes baguels sont vraiment parfaits, tu as bien fait de te lancer ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miammmmmmmm je t'en pique un au saumon !!<br /> <br /> Ils m'ont l'air délicieux !!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> super ces baggels! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voici une recette qui ferait bien plaisir à mon fils ! bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une éternité que je n'en n'ai pas fait, tu me fait envie de m'y remettre !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Super tes bagels. Quelle version ? difficile de choisir... un peu des deux je crois. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com