Voici un cake ultra moelleux fait lors d'un de nos repas de blogueurs dimanche. Et quel repas ! C'était la première fois que nous étions aussi nombreux car Pascale nous avait ouvert la porte de sa belle maison (eh oui, en tout bon parisien qui se respecte, la plupart d'entre nous vivent dans de petits apparts !).
Bref, étaient présents
Philo et Stephane
Isa-Marie et son mari
Hervé et Yvan
Silvia, l'organisatrice de ce moment
Pascale, notre hôte
Comme à chaque repas entre blogueurs, on était censé apporter un plat salé et un plat sucré, ce qui est largement suffisant. Mais là, certains se sont lâchés et on fait beaucoup plus... Hervé a fait 4 desserts. Les becs salés ont riposté et ont fait plusieurs plats salés. Bref, il y avait de quoi manger pour la semaine !!!
Voici donc une partie des plats salés
une tartinade à la truite et ricotta
des fondants crabes, tomate, coeur de moutarde
des lasagnes 100% maison
des crevettes croustillantes
une soupe de fenouil et sa chantilly
un cake aux épinards ultra vert
une tartinade d'avocat et maquereaux
des biscuits cacao/curry
2 tartes à la fourme d'Ambert et aux cèpes et girolles
Absents de la photo il y avait aussi des boulettes de viande et un strudel au cresson extra d'Edda et le pain du pizzaiolo d'Hervé
Ensuite, comme nous mourions de faim, nous sommes passés au sucré...
Ce qui est drôle c'est que Pascale et Hervé avaient fait le même gâteau, le gâteau qui voyage à la pâte d'amande, un régal !
il y avait
le cake au citron de Pierre Hermé
des Ghraiba à la farine de pois chiche
des Dolcetti aux amandes, café, orange
des pâtes de fruits aux épluchures d'agrumes
un entremet au chocolat
des croquants aux amandes et caseilles
un pain d'épices
et mon carrot cake (ou plutôt celui de Pierre Hermé, avec mes petites touches...) qui est vraiment ultra moelleux !
250 g de carottes finement râpées
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g de noisettes en poudre + 40 g entières (ajout perso)
70 g d'amandes en poudre
70 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
25 ml d'huile
1 pincée de sel
1 cc de cannelle en poudre
10 gouttes d'huile essentielle orange (ajout perso)
Préchauffer le four à 180°.
Faire torréfier les noisettes 10 min.
Enlever la peau des noisettes en les fromatant dans un torchon.
Mixer 60 g de noisettes et concasser les 40 g restants.
Fouetter les oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel.
Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.
Verser dans un moule à cake
Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.
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