Voici un cake qui va en étonner plus d'un tant par son aspect que par son goût. Moi, je l'ai vraiment beaucoup aimé mais j'adore la pâte de sésame (tahin). Donc si vous l'appréciez, foncez ! J'ai utilisé la recette de Clea, une valeur sûre ! J'ai juste ajouté des pépites de chocolat blanc et des dés de banane...
75 g de pâte de sésame noir Nishikidôri marquet
75 g de yaourt
25 g de miel
60 g de sucre blond
2 oeufs
160 g de farine de blé T65 ou T80
1 cc de poudre à lever
2 petites bananes
1 grosse poignée de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les ingrédients dans l’ordre (sauf la banane et le chocolat), à l’aide d’un batteur électrique.
Couper les bananes en dés. Les incorporer à la pâte avec les pépites.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 30 min. Laisser refroidir.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...