J'ai redécouvert le goût des noix récemment et depuis, je suis accro (vous le verrez dans mes prochaines recettes !). J'avais un très bon souvenir d'un pain aux noix, acheté pendant les vacances dans une très bonne boulangerie. J'ai donc voulu en faire...
Hier soir, après avoir passé la journée à bosser chez moi (vives les grèves !), j'ai passé beaucoup de temps sur Internet, à découvrir des blogs de cuisine et je n'ai pas vu passer le temps... Pas le temps de cuisiner donc... Avant, j'aurais fait cuire...
Voilà un petit plat complet pour faire le plein d'énergie tout en saveurs. Il mêle plein de parfums, du fondant avec les lentilles, du croquant avec des pistaches, du salé et du sucré avec les raisins et les abricots... Riz et lentilles, c'est le duo...
J'ai déménagé moi aussi... Je suis sur overblog maintenant... Pensez à changer vos liens ! Voici ma première participation au jeu de Mary de En direct d’Athènes . Rencontrée au salon du blog culinaire, j'ai bien sympathisée avec elle et je voulais absolument...
C'est déjà la semaine du fruit vedette chez Mona de En attendant la révolution, je cuisine . Et le vote a désigné la DATTE !! Comme je l'ai découverte aux vacances de Noël, que j'en ai rapporté 1kg (mangé en grande partie nature !!), je voulais absolument...
Une nouvelle découverte de cette année 2009 : la choucroute crue... La choucroute traditionnelle, ma mère en fait une délicieuse. Mais, n'étant pas fan de viande ni de pommes de terre, ce que je préfère, c'est le chou... Et quand j'ai vu une recette de...
Après ma pizza sans pâte à pizza, j'ai tenté le hot dog sans pain ! En ce moment, on trouve sur les étals des petites courgettes vraiment bonnes. J'en ai donc acheté pour tester différentes recettes... Voilà aujourd'hui une recette préparée en 5 minutes...
Quand j'ai vu la recettes des mini crêpes aux pruneaux de Biscottine , j'ai trouvé ça bien original. Des crêpes cuites dans des empreintes à mini tartelettes avec la garniture dans la pâte, ça change... Et voilà ce que donne ma version Je les ai faites...
J'ai découvert le sorbet au chocolat cet été à Royan chez un super glacier et depuis j'en rêve !! Mais impossible d'en trouver en supermarché. Une seule solution : la faire soi-même... Selon un reportage de Capital, passé hier soir à la télé, la baisse...
Voilà ma deuxième réalisation pour le légume vedette chez Tishua Des muffins tout simples parfumés à l'huile de sésame et garnis de poulet mariné dans de la sauce soja, de sésame grillé et, bien sûr, de chou de Bruxelles ! Pour 10 muffins : 200gr de farine...
Avec la chaleur de ces derniers jours, je ne peux plus me passer de mon bol de glace le soir avant de me coucher !! Je multiplie donc les tests avec ma magnifique sorbetière rose fluo !!Comme je l'avais dit dans un autre post, j'avais du touron à écouler......
J'aime beaucoup faire des clafoutis, tartes, cakes pour le repas du soir... Avec une tite soupe et quelques feuilles de salade, ça fait un plat complet et on peut varier les compositions en fonction de ce qu'on a chez soi... Voilà une recette qui change...
Voilà une petite recette faite il y a quelques temps (il y a belle lurette qu'il n'y en a plus au congèl !). J'adore faire des tests de glace et surtout de tenter des glaces découvertes ici et là ( comme la Glace cannelle & speculoos ou le sorbet coco...
Il vous reste des côtes de blettes ? Voilà la recette facile qu'il vous faut... C'est vraiment excellent ! C'est Emeline , ma cops, qui m'a donné l'idée... En fait, elle avait fait la Tarte aux oignons, vin blanc et paprika avec des blettes à la place...
Voilà une petite recette que j'avais faite il y a quelques temps et que j'ai à nouveau fait pour ce midi (il faut bien un bon petit plat car je mange seule au collège aujourd'hui...). Il avait eu beaucoup de succès auprès de ma mère qui était partie avec...
Ce week-end, j'ai eu du temps pour cuisiner... J'avais déjà épuisé mon stock d'idées pour le chou ; je me suis donc attelée à un autre ingrédient que j'avais en triple exemplaire dans mon frigo : le chèvre... J'en avais du frais, du très sec et du "en...
Voilà donc ma première recette avec les produits de Boatak , de l'Attiéké ou de la semoule de Manioc, très utilisée en Afrique. Voilà ce qu'en dit le site : l'Attiéké "est obtenu par cuisson à la vapeur de la semoule tirée du tubercule de manioc. Produit...
Depuis que j'ai découvert la pâte à raviolis chez Tang, je l'utilise très souvent en variant les farces. Et en voilà une que j'ai vraiment adoré, forcément avec du saumon, des asperges, de la ricotta et une sauce au parmesan, impossible de résister !...
Je suis partie deux fois en Guadeloupe, à chaque fois vers Sainte-Anne.Lors de mon premier voyage, notre plaisir le midi était de boire un tit punch maison apporté dans le sac de plage, puis de manger un bokit (sandwich/beignet délicieux à la morue, crudités,...
Je suis allée au sport hier matin et, en rentrant à 12h30, j'étais affamée ! Mon estomac ne pouvait pas attendre de longues préparations, de longues cuissons. Voilà donc un repas préparé en moins de 2 : deux tartines-restes du frigo- et un grand bol de...
J'ai enfin réussi à avoir LA texture de la glace idéale. A la fin du turbinage, j'ai pu en manger tout de suite et mettre le reste au congélateur. J'ai fait cette glace à ma manière : les recettes trouvées sur internet mettaient à chaque fois plein de...
Je délaisse quelques instants les recettes de mises en bouches pour vous parler d'une recette qui, pour la plupart, paraîtra banale mais qui, pour moi, a été ma madeleine de Proust ! Et c'était vraiment une association hasardeuse, mais de deux plats qui...
Voilà un nouveau colis reçu dans le cadre d'un patenariat avec la Maison du Pata Negra . Allez voir sur leur site, il y a plein de produits délicieux : charcuterie espagnole, foie gras, rillettes, spécialités au piment d'Espelette, vin... Voilà ce que...
Et oui, un cake au boudin... et c'est super bon (pour ceux qui aiment le boudin, bien sûr...). Pour beaucoup, c'était un cake sucré, avec du chocolat. L'encre de seiche et la tapenade ont aussi été proposées. Certains ont vu juste avec les pommes et les...
Un peu de retard dans mes publications. Voilà un petit plat fait le 26 janvier...Certes, je n'ai pas mitonné une soupe de boeuf pour l'année du boeuf, mais je me suis fait une petite soupe aux accents asiatiques pour le 25 février : c'est déjà bien, nan...
C'est ICI