Et j'ai eu raison ! Je crois même que je la préfère crue... Aux saveurs marines avec les algues, le saumon fumé et du rouget : un véritable régal. L'assaisonnement n'y est pas pour rien : huile de noix d'Amazonie de la marque Ethiquable et du vinaigre à la Tapenade de la marque du Temps des mets...
Pour 2 personnes :
250 gr de choucroute crue
2 filets de rouget
2 tranches de saumon fumé
1/2 oignon
1 cs d'algues séchées réhydratées
1 cs d'huile de noix Ethiquable
4 noix d'Amazonie Ethiquable
2 cs de vinaigre à la tapenade
Passer la choucroute sous l'eau froide. Bien égoutter.
Poêler les rougets.
Couper en petits morceaux le saumon (en garder une lanière pour la décoration), l'oignon et les noix.
Mélanger la choucroute, le saumon, l'oignon, les noix, les morceaux d'algues, le rouget effilé (ou faire comme moi pour la présentation), les noix.
Incorporer l'huile et le vinaigre.
Servir à l'aide de cercles de mousse.
Pour finir, une petite devinette avec le Keskecé... Voilà ce que j'ai fait ce week-end... Des suggestion quant à sa composition ?
