Il vous reste des côtes de blettes ? Voilà la recette facile qu'il vous faut... C'est vraiment excellent !
C'est Emeline, ma cops, qui m'a donné l'idée... En fait, elle avait fait la Tarte aux oignons, vin blanc et paprika avec des blettes à la place des oignons et le lendemain, au colllège, elle s'était délectée du reste de blettes au vin blanc.
Mais comme j'aime y mettre mon grain de sel, j'ai ajouté des petits ingrédients magiques : piment d'espelette et épice à bruschetta (tomate, oignon, ail,basilic en poudre). Excellentissime ! Avec du quinoa pour en faire un plat végétarien complet...
Pour 2 personnes
Côtes d'une botte de blettes + quelques feuilles
120 gr de quinoa
20 cl de vin blanc
1 oignon
2 cc d'épices à Bruschettas
1/2 cc de piment d'Espelette
Préparer les côtes en enlevant les fils et les couper en dés.
Les faire cuire 20 min dans de l'eau chaude.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les blettes, les feuilles grossièrement hachées, le vin blanc, le piment, sel, poivre et la moitié des épices. Laisser mijoter 10 min à découvert en remuant de temps en temps.
Faire cuire le quinoa.
Mélanger les deux casseroles, parsemer du reste d'épices et se régaler
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