750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 09:00

Il vous reste des côtes de blettes ? Voilà la recette facile qu'il vous faut... C'est vraiment excellent !
C'est
Emeline, ma cops, qui m'a donné l'idée... En fait, elle avait fait la Tarte aux oignons, vin blanc et paprika avec des blettes à la place des oignons et le lendemain, au colllège, elle s'était délectée du reste de blettes au vin blanc.

Mais comme j'aime y mettre mon grain de sel, j'ai ajouté des petits ingrédients magiques : piment d'espelette et épice à bruschetta (tomate, oignon, ail,basilic en poudre). Excellentissime ! Avec du quinoa pour en faire un plat végétarien complet...

 


Pour 2 personnes
Côtes d'une botte de blettes + quelques feuilles
120 gr de quinoa
20 cl de vin blanc
1 oignon
2 cc d'épices à Bruschettas
1/2 cc de piment d'Espelette

 

Préparer les côtes en enlevant les fils et les couper en dés.

Les faire cuire 20 min dans de l'eau chaude.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les blettes, les feuilles grossièrement hachées, le vin blanc, le piment, sel, poivre et la moitié des épices. Laisser mijoter 10 min à découvert en remuant de temps en temps.
Faire cuire le quinoa.
Mélanger les deux casseroles, parsemer du reste d'épices et se régaler

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
bonjour à toi<br /> connais-tu "les légumes autrement" un ouvrage commun écrit par l'ex femme de Pierre Hermé, Felder, Plassard, Christine Ferber, Pierre Hermé himself?<br /> Je suis sûre que tu trouverais ton bonheur!<br /> j'adore le quinoa et les bettes c'est un brin fade mais avec vin blanc et piment d'Espelette ( un de mes chouchou!) ça doit marcher<br /> bises alannie
Répondre
C
ca change
Répondre
P
Super idée les blettes avec du quinoa, il faudra que j'essaye... Un bon plat santé en tout cas
Répondre
C
miam...miam et remiam<br /> <br /> bon week-end, bisous
Répondre
C
mmm un régal ! il faut que je trouve des bettes !
Répondre
L
J'adore le quinoa, mais tes épices je ne connaissais pas...
Répondre
B
Mmmhhh, c'est vrai que ça devait être bien bon! Sympa avec ces épices! Bisous, Béran
Répondre
D
Un plat bien épicé que je vais aimer avec ce quinoa !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
Je vois que tu es dans une période "blettes"...tu as bie nraison car c'est délicieux !!!!!<br /> A bientôt
Répondre
V
Chouette recette pour préparer du quinoa!<br /> Tous ces parfums... Miammmm!<br /> Bises et bonne journée!
Répondre
L
tout ce qu'on aime dans un bol !!!!
Répondre
S
J'ai l'habitude de les préparer en gratin avec de la béchamelle mais comme ça, ça me plait bien aussi.<br /> Bisous.
Répondre
N
J'aime beaucoup le quinoa. très sympa cette rectte. bises et bonne soirée
Répondre
M
elle est sympa cette recette , ça change des cotes de blettes béchamel ou gratinées
Répondre
C
très bonne idée ton plat ça fait très envie !<br /> bises
Répondre
E
Les blettes, encore un légume à essayer !<br /> Merci pour l'idée !
Répondre
E
Les blettes au vin blanc sont une tuerie. Ta personnalisation est très sympa.<br /> <br /> Bisou.
Répondre
A
Le quinoa, j'aime, les blettes, je ne sais pas... Aux prochaines courses, j'en achète !!
Répondre
B
Que de bonnes choses!!!A faire sans hésitation!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
une belle recette pleine de gout
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com