26 janvier 2009
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Voilà un petit plat complet pour faire le plein d'énergie tout en saveurs. Il mêle plein de parfums, du fondant avec les lentilles, du croquant avec des pistaches, du salé et du sucré avec les raisins et les abricots... Riz et lentilles, c'est le duo gagnant pour un repas sans protéine animale... Bref, je me suis bien régalée et j'ai beaucoup aimé la texture de ce riz complet Petit Poussin, venant du Laos, de la marque Ethiquable, un peu croquant, bien comme il faut...

Pour 2 personnes :
3/4 de verre de lentilles
10 pistaches
1 poignée de raisin réhydratés
4 abricots moelleux
épices en fonction des goûts (cumin, coriandre, cannelle, piment)
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Y faire cuire riz et lentilles 30 min.
Faire griller à sec les pistaches.
Couper les abricots en morceaux.
Quand riz et lentilles sont cuits, égoutter.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les épices et bien mélanger. Ajouter riz et lentilles et faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer.
Servir chaud parsemé des fruits secs et pistaches.