750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 10:48
Avec la chaleur de ces derniers jours, je ne peux plus me passer de mon bol de glace le soir avant de me coucher !! Je multiplie donc les tests avec ma magnifique sorbetière rose fluo !!
Comme je l'avais dit dans un autre post, j'avais du touron à écouler... Donc après la
Verrine de crème de touron, compotée d'abricot à la tonka , voilà la glace au touron aux amandes grillées. C'est bon et pas trop sucré !! Mais pour ceux qui aiment les desserts plus sucrés, rien ne vous empêche d'ajouter du sucre ou miel dans la préparation...

Avec la chaleur, le temps de prendre la photo et elle commençait déjà à bien fondre !!


Pour un litre de glace :


300ml de lait


100g de touron


1 boîte de lait concentré non sucré


2 poignées d'amandes concassées grillées


Faire chauffer le lait dans une casserole. Incorporer le touron en petits morceaux et faire fondre à laide d'une cuillère en bois (voire un fouet pour écraser le touron et ne pas lasser de trop gros morceaux). La crème s'épaissit (style les crème dessert). Laisser refroidir. Mettre au frais ainsi que le lait doncentré.


Une fois que tout est bien froid, mettre le lait oncentré et la crème au touron dans un blender. Mixer.


Verser dans la sorbetière et turbiner 45 min. Au bout de 30 min ajouter les amandes grillées.


Manger tout de suite (mais très rapidement vu la chaleur !!) ou faire prendre au congélateur...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
On a du turron rapporté d'Espagne il y a des mois, une sorbetière...je garde ta recette sous le coude!
Répondre
M
hum nougat quand tu nous tiens ! moi j'en prendrais juste deux parts s'il te plait ;p bise et bonne journée
Répondre
S
Chaleur ou pas, fondue ou non, moi je prends !
Répondre
C
Coucou ! Viens faire un petit saut sur mon blog, je t'ai taguée. Si tu as envie d'y participer...
Répondre
S
Oh ! la , la !! turron , tonka et abricot !tu as raison , cette glace est a consommer de suite , perso je ne pourrais attendre pour y gouter ! ce doit être le top du délice ! merci pour la recette !Je te souhaite un bon week-end A++
Répondre
E
Ici on adore le nougat ( turron español miam ), donc quand il y en a, je suis un peu obligée de le planquer quand je veux faire une recette avec ... Mais je note cette glace qui a l'air extra !
Répondre
C
ça semble bien bon, mais qu'est-ce c'est le Touron exactement ? une sorte de nougat ? Il me semble en avoir goûté en Espagne !?!?BisesChrys
Répondre
N
Question bête qu'est-ce que le touron????Bon weekendBisesNathalie
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com