Comme je l'avais dit dans un autre post, j'avais du touron à écouler... Donc après la
Verrine de crème de touron, compotée d'abricot à la tonka , voilà la glace au touron aux amandes grillées. C'est bon et pas trop sucré !! Mais pour ceux qui aiment les desserts plus sucrés, rien ne vous empêche d'ajouter du sucre ou miel dans la préparation...

Avec la chaleur, le temps de prendre la photo et elle commençait déjà à bien fondre !!
Pour un litre de glace :
300ml de lait
100g de touron
1 boîte de lait concentré non sucré
2 poignées d'amandes concassées grillées
Faire chauffer le lait dans une casserole. Incorporer le touron en petits morceaux et faire fondre à laide d'une cuillère en bois (voire un fouet pour écraser le touron et ne pas lasser de trop gros morceaux). La crème s'épaissit (style les crème dessert). Laisser refroidir. Mettre au frais ainsi que le lait doncentré.
Une fois que tout est bien froid, mettre le lait oncentré et la crème au touron dans un blender. Mixer.
Verser dans la sorbetière et turbiner 45 min. Au bout de 30 min ajouter les amandes grillées.
Manger tout de suite (mais très rapidement vu la chaleur !!) ou faire prendre au congélateur...