750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 20:41
Et oui, un cake au boudin... et c'est super bon (pour ceux qui aiment le boudin, bien sûr...). Pour beaucoup, c'était un cake sucré, avec du chocolat. L'encre de seiche et la tapenade ont aussi été proposées. Certains ont vu juste avec les pommes et les noix mais l'ingrédient principal n'a pas été découvert...J' avais apporté ce cake chez mon père samedi soir pour notre réveillon très très en retard et il a été très apprécié ! On a aussi joué aux devinettes et personne n'a trouvé (et même si je l'ai servi à l'apéro, certains n'étaient pas spécialement étonnés : ils me connaissent bien :-). Bon, et puis boudin, pommes et noix, c'est un trio gagnant dès le départ... Et avec les noix d'Amazonie (sorte de noix de Cajou plus grosses) de la marque Ethiquable, c'est encore meilleur !200 gr de boudin (aux châtaignes pour moi)
2 pommes
150 gr de farine
5 gr de beurre
5 cl d'eau
1 sachet de levure
3 oeufs
1 cs de fromage blanc (ou crème épaisse)
15 cl de lait
100 gr de gruyère (oublié)
2 cs d'huile de noix de la marque Ethiquable
50 gr de noix d'Amazonie Ethiquable
sel, poivre


Eplucher et couper les pomme en dés. Les faire revenir dans le beurre puis ajouter l'eau et laisser mijoter 15 min.
Cuire le boudin (comme à votre habitude : pour moi micro-ondes, faible intensité). Enlever le boyau et mélanger la chair avec le fromage blanc. Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait tiédi.
Incorporer les noix concassées.
Ajouter les pommes au mélange du boudin et réunir les deux récipients.
Faire cuire 45 min à 180°.
J'ai ajouté un peu de gruyère sur le dessus pendant la cuisson. Mais il vaut mieux l'incorporer car, une fois refroidi, le gruyère se détache...
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très original ! Les cakes c’est vraiment super pour faire ‘des classiques’, autrement !
Répondre
P
Hmm super ton petit cake!! Je te pique la recette!!
Répondre
V
Ma collègue en fait et dit que c'est super bon. Je n'ai malheureusement pas eu l'occasion d'en goûter mais le mieux serait que je l'essaye moi même.
Répondre
C
Un cake au boudin ? Il faut oser ! Bravo pour ta témérité !!!
Répondre
L
Il devait vraiment être bon , je suis sûre que j'aurai adoré: y'a plus qu'à tester!<br /> Bises
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com