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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 09:00

J'ai déménagé moi aussi... Je suis sur overblog maintenant... Pensez à changer vos liens !

Voici ma première participation au jeu de Mary de En direct d’Athènes. Rencontrée au salon du blog culinaire, j'ai bien sympathisée avec elle et je voulais absolument y participer.


Autre raison : ma soeur se marie bientôt avec son copain, un grec d'origine. C'est donc un petit clin d'oeil à ce futur évènement...
 Les pois chiches, je ne les mangeais que dans le couscous de mes grands-parents et je n'en ai jamais utilisé dans ma cuisine. Quitte à voyager, autant cuisiner quelque chose de nouveau... Et avec des épices, de la verdure (feuilles de blettes pour moi), je ne pouvais qu'aimer !



Ingrédients :

200 gr de pois chiches secs
1 oignon
2 petits oignons verts
1 boite de tomates concassées (400 gr)
la même boite d'eau
sel
poivre
cannelle
persil
200 gr de vert de blettes cuit al dente (5 min dans l'eau bouillante)
Huile d'olive


Préparation :

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau. Ils vont gonfler pendant la nuit.
Faire cuire les pois chiches dans 1 litre d'eau non salée, 20 minutes dans la cocotte minute.
Faire revenir les oignons coupés dans de l'huile d'olive.
Ajouter la tomate concassée et l'eau.
Saler, poivrer, ajouter la cannelle et le persil.
Ajouter les pois chiches et la salade cuite coupée.
Laisser reposer quelques minutes.
En fin de cuisson, verser un filet d'huile d'olive
Servir bien salé et avec une pichtée de vinaigre pour bien réveiller les goûts.

Pour plus de rapidité, vous pouvez utiliser je pense des pois chiches en boîte. Mais voulant faire la vraie recette, j'ai utilisé des pois chiches secs...
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commentaires

E
blettes , pois chiches , elle ma donne envi te petite soupe
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P
Hum !! bien tentante cette soupe très proche de la cuisine tunisienne que je connais bien.
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P
ce plat doit être un délice!!!
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G
Ce plat doit etre très bon avec les pois chiches. Bonne journée.
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D
miam, je mettrai juste un peu de menthe en plus!
Répondre
~
..oh oui!!je veux bien un bon gros bol s.t.plaît ma belle Clémence;)<br /> <br /> ~nancy
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L
super recette, et vive les légumineuses ! Mary a eu une chouette idée.
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C
Tu as bien raison d'avoir utilisé des pois chiches secs à tremper. Ceux en boîte sont loin d'être aussi bons. Je n'en achète jamais, je trouve que c'est une injure à la bonne cuisine. En tout cas tu as eu là une bonne petite réserve de fer !
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M
Coucou Clemence,<br /> Pourrais-tu laisser un petit com a l'article du jeu pour faire part de ta participation !<br /> Merci et bisous !<br /> Et encore merci pour ta participation !
Répondre
J
felicitation :)<br /> et bienvenue sur overblog , c'est quand meme plus classe.
Répondre
A
alors il y a un mariage à préparer... à la grecque? ou à la française? félicitation!
Répondre
M
Yes on ne m'arrête plus ^^et il faut aussi d'aillleurs que j'envoie deux recettes à Mary , pour son petit jeu , remarque j'ai peu de chance de gagner , je ne gagne jamais rien quand c'est tirage au sort mais bon j'adore jouer alors , LOL , passe une belle journée :)<br /> ml
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P
Bienvenue chez Over!!!!
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C
Et bien un bon petit plat, moi je suis d'origine portugaise et il y a pas de recette avec des pois chiche mais c'est vrai que je ne pense pas à le cuisiner.<br /> Bises
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A
Et bien écoute c'est très tentant ce que tu proposes, ça m'a l'air super bon.
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E
Salut clémence et bienvenue sur ob! Pour le sproduits boatak, j'ai demandé et j'ai eu les produits que j'avais choisi! Super! Ca change un peu des épices! Tiens moi au courant et si tu as des tuyaux pr d'autres partenariats je suis preneuse :-)
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L
je suis fan! merci d'avoir attirer mon attention sur cette recette!
Répondre
T
il faut absolument que je remette la main sur la recette du baklava que j'avais garder précieusement l'année dernière...
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D
Je ne connais pas la cuisine grecque mais au vu de ta recette, cela ne va pas durer...<br /> Bonne soirée
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M
tu vas pouvoir piquer les recettes grecques de la belle mère de ta sœur, .....et nous les présenter!<br /> un peu de vinaigre dans les légumineuses, c'est vrai que cela change tout
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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