Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 09:00
Voilà donc ma première recette avec les produits de Boatak, de l'Attiéké ou de la semoule de Manioc, très utilisée en Afrique. Voilà ce qu'en dit le site : l'Attiéké "est obtenu par cuisson à la vapeur de la semoule tirée du tubercule de manioc. Produit naturel, sans conservateur, il est mis sous vide afin de lui conserver toutes ses qualités. Cette semoule de manioc, sans gluten, est également très digeste".

Mais je ne connais pas du tout donc j'ai dû improviser une recette (je me suis basée sur plusieurs recettes de semoule de blé au lait), sauf que là, c'était semoule de manioc et smoothie passion/mangue.
J'ai agrémenté le tout de datte pour faire plaisir à Mona de
En attendant la révolution, je cuisine.



Pour 4 verrines :
100 gr d'Attiéké
25 cl de smoothie mangue/passion
4 dattes
+ sucre si le jus de fuit n'est pas assez sucré

Emietter la semoule.
Faire chauffer le jus de fruit. Y incorporer la semoule et laisser reposer.
Mettre au frais.
Au moment de servir, remplir les verrines et décorer d'une datte.

Et voilà comment l'Afrique (semoule de manioc et datte) rejoint les Antilles (les fruits exotiques)

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletters...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Géraldine 17/02/2009 07:30

un dessert qui fait voyager! ça a l'air vraiment bon, surtout avec mangue/passion, en plus c'est à la fois gourmand et sain si on ajoute pas de sucre..

palaisdeslys 16/02/2009 22:45

En revanche, l'attiéké version sucré, je ne connaissais pas et je dois dire que ça me tente vachement!

Georgiana 16/02/2009 03:01

De l'attieke sucre...grande premiere pour moi!
Je n'en ai jamais mange que sale!!!
En tout cas, c'est original: bravo!

les 2 gourmands 14/02/2009 19:28

voilà une idée quelle est bonne !!! miam

Elo 14/02/2009 17:49

En sucré ! Je n'y ai pas du tout pensé ! Tu as du te régaler !

mamapasta 14/02/2009 14:48

jusque là, je faisais l'attiéké en version salée comme du couscous, je vais me laisser tenter par la version salée ( les mangues sont originaires de l'himalaya non?)

Manon 14/02/2009 13:13

Rien que l'apellation de ce dessert me fait voyager, j'adore!

cat 14/02/2009 12:36

une petite recette rapide ! On dirait une compote sur la photo !

patmamy 14/02/2009 12:13

attiéké ? c'est quoi? mais bonne recette bz patmamy

chouya 14/02/2009 08:17

Je ne connais pas du tout la semoule de manioc, en tout cas je ne l'ai jamais utilisé mais ton dessert devait etre tout plein de saveurs !

Joyeuse St Valentin !

Bises

Cathy 14/02/2009 07:37

De l'inconnu total pour moi ! en fait çà donne très envie d'y goûter juste-pour-voir.

René 14/02/2009 07:03

je copie cette recette pour la refaire sans tarder !!

salma82 14/02/2009 00:45

excellent j'adore

marie 13/02/2009 22:24

super découverte qui a l'air succulente!

Laurence 13/02/2009 21:08

Quelle bonne idée le smoothie, et j'en ai justement ramené d'angleterre...

butterfly 13/02/2009 20:59

C'est original et c'est un produit que je n'ai jamais cuisiné.

Colette MARTINIC 13/02/2009 20:52

Cela m' a l'air tout bon ....!

guéna 13/02/2009 20:40

une fois de plus, Clémence a frappé avec une recette qui donne envie et super originale... mais ou vas-tu chercher tout ça ??? !!!

Mona 13/02/2009 19:33

jamais 2 sans 3...bravo Clémence ! Je ne sais pas trop la différence entre la fécule (tapioca) et la semoule de manioc...mais ce qui est sûr, c'est que j'aimerais ton petit dessert !

Boudloune 13/02/2009 19:21

Curieuse de connaître le goût.
Bisous.
Caro

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com