J'aime beaucoup faire des clafoutis, tartes, cakes pour le repas du soir... Avec une tite soupe et quelques feuilles de salade, ça fait un plat complet et on peut varier les compositions en fonction de ce qu'on a chez soi...
Voilà une recette qui change un peu. A mi-trajet entre le cake et le clafoutis, je vous présente le gâteau !! Eh oui, un gâteau n'est pas forcément sucré mais, même salé, il peut être très gourmand. Il suffit de rajouter de bonnes choses dedans comme plein de fromage fondu (J'ADORE !!!) et du saumon (mono manie du moment !)
Pour la base, je me suis inspirée d'une recette du blog Carnet gourmand.
Pour 3 gâteaux (1 par personne en plat principal)
150 gr de brocolis
1 oeuf
100 g de fromage blanc à 0 %
30 g de gruyère rapé
200 gr de saumon frais
Sel, poivre
1/2 munster
2 cc de cumin en poudre
2 cc de cumin en graines
Réalisation :
Préchauffer le four, th 6 (200°).
Mettre les bouquets de brocolis à cuire pendant 5 mn en autocuiseur et les écraser à la fourchette.
Battre l'oeuf en omelette avec le fromage blanc, le cumin en poudre, le sel, le poivre et le gruyère.
Incorporer la préparation aux brocolis. Ajouter le saumon coupé en dés.
Verser ce mélange dans un moule en silicone de 24 cm ou 2 moules de 10 cm.
Etaler des tranches fines de munster et parsemer de graines de cumin.
Faire cuire 20 mn environ (pour les petits).
Servir chaud.