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28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 04:45

Depuis que j'ai découvert la pâte à raviolis chez Tang, je l'utilise très souvent en variant les farces. Et en voilà une que j'ai vraiment adoré, forcément avec du saumon, des asperges, de la ricotta et une sauce au parmesan, impossible de résister !
Alors avec le bocal d'asperges vertes que j'ai reçu de Géant vert, voilà ce que j'ai fait... ,

 

Pour 4 en entrée

16 feuilles de pâte à raviolis (épicerie chinoise)

6 cs de ricotta

1 belle tranche de saumon fumé

1 pavé de saumon frais

1 bocal d’asperges vertes Géant vert

20 cl de crème (épaisse si possible, ce que je n'avais pas)
40g de parmesan

Sel et poivre

 

Faire cuire le pavé de saumon (je l’ai poché) et l’émietter finement.

Ecraser la ricotta et couper le saumon en tous petits morceaux.

Mélanger ces 3 ingrédients. Saler et poivrer.

Egoutter les asperges. Couper les têtes et les réserver.

Couper le restes en petits morceaux et les ajouter à la ricotta.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche. Déposer 1 grosse cc de farce au centre. Humidifier les bords et Reposer un carré dessus et bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air.

Faire les 7 autres raviolis.

Les faire pocher 3 min dans l’eau bouillante (en plusieurs fois pour éviter qu’ils n’accrochent les uns aux autres)

Pendant ce temps faire chauffer la crème et le parmesan râpé. Poivrer.
Servir 2 raviolis par assiette, arroser de sauce et avec les têtes d'asperges.



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commentaires

Laurence A. 13/10/2009 17:51


Toutes les photos de ton blog sont alléchantes, quel supplice de les découvrir à cette heure-ci, j'ai faimmmmm !
Bravo pour la qualité de tes recettes.


Les miams de Strimi et Clairette 06/10/2009 09:41


bonne idée, je testerai !


laurenceel 01/10/2009 17:33


aux 2 saumons c'est surement bon!


Aud39 30/09/2009 14:58


Magnifiques ravioles ! Je ne me suis jamais lancée mais tu me tentes.


DOM 29/09/2009 22:39


J'adore moi aussi les raviolis, j'en ai au congel, je vais essayer dès demain. Dom


manou1983 29/09/2009 21:25


Tes raviolis sont très réussis!


carambar et cie 29/09/2009 15:25


j'aurais bien gouté un de tes raviolis!!!


Pauline 29/09/2009 15:20


Super ces raviolis!!! J'adore ta farce!!!


~nancy 29/09/2009 12:49


..mmmm.. j'en salive à 6:50 le matin!!!!!


Payette6202 29/09/2009 09:24


Hmm trop bon cette raviole!!


Delphine 28/09/2009 23:52


Quel délice!! bisous


sab 28/09/2009 23:33


des raviolis qui me plaisent


Cel 28/09/2009 23:05


Hummm, ces raviolis ont l'air délicieux!! Je n'ai jamais testé les feuilles de pâte à raviolis mais je crois que je vais vite corriger cette erreur!!


cuisine-guylaine 28/09/2009 22:41


Hum, j'adore cette farce, il en reste ?


56oceane 28/09/2009 22:22


Ils sont superbes ces raviolis! J'en avais fait moi aussi aux 2 saumons il y a déjà pas mal de temps (ici: http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-35079762.html ). De voir les tiens ça me donne
envie d'en refaire!!


Franléo 28/09/2009 22:17


Joli!!!! Je rêve de trouver des raviolis chinois tout prêts. Mais point chez moi... bouh! Bonne soirée.


marie 28/09/2009 22:15


je me régalerais de cette assiette!


laeti_miam 28/09/2009 22:08


ta recette me donne l'eau à la bouche! délicieuse et fondante, j'ai hate de pouvoir tester ta farce


Céline 28/09/2009 21:35


tu nous régales toujours avec de délicieux plats !
bises Céline.


palaisdeslys 28/09/2009 21:33


Moi aussi j'adore cette pâte wonton, elle est très facile à utiliser et on peut faire des merveilles!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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