Aujourd'hui est un jour très important pour moi et mon blog : ça fait 5 ans qu'il existe et que je le nourris pratiquement au quotidien... 1670 articles écrits, 74 300 commentaires grâce à vous, 1290 abonnés à ma newsletter ! Ce blog, c'est mon bébé, il m'apporte beaucoup au quotidien et jamais je n'aurais cru, il y a 5 ans, que ma vie serait autant chamboulée grâce à lui : beaucoup de rencontres et des amitiés fortes et sincères à la clé, des moments magiques avec des ateliers, des voyages et de belles découvertes...
Ce jour est aussi particulier car le 7 novembre est l'anniversaire de mariage de mes grands-parents et mon grand-père était mon plus fervent lecteur. Ma grand-mère, aujourd'hui en maison de retraite, même si elle ne me lit pas, est fière : elle aime que je lui raconte tout ce que je fais et surtout elle aime déguster les plats qu'elle mangeait avant, que je vous fais découvrir à travers la rubrique "Retour vers mes origines" et que je lui prépare de temps en temps...
Bref un jour riche en émotion !
Pour 4 sandwiches :
1 baguette, pain italien
1 portion de slata jida
150 g de thon à l'huile
1 cs d'olives noires à la grecque
2 cs de câpres
1/2 citron confit
1 portion de mechouïa
harissa
Hacher les olives, le citron confit. Émietter le thon.
Couper la baguette en 4. Ouvrir chaque morceau sans aller jusqu'au bout. Badigeonner d'harissa si vous en souhaitez, puis mettre des 2 salades, du thon, du citron confit, des câpres, des olives. Déguster avec le reste des salades.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...