Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 05:01

 

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier cuisine avec Abdel Alaoui, que j'ai découvert dans une émission que j'aime beaucoup : C à vous... Il était mandaté par Bonduelle pour nous présenter des recettes rapides et savoureuses que l'on pouvait faire avec les produits Bonduelle tels que les légumes surgelés, les conserves et les multiples salades. Abdel a d'ailleurs réalisé également pour eux  plusieurs vidéos très chouettes où il présente une recette en 3min...

 

Bonduelle-montage.jpg

Au cours de cette soirée, il nous a présenté une entrée et un plat. J'ai eu un vrai coup de coeur pour l'entrée qui m'a fait découvrir le pesto chaud. Posé sur des légumes froids, le contraste est excellent !

 

Bonduelle-verrine-betterave-taboule-pesto-chaud.jpg

 

Pour 8 verrines :

300 g de betteraves en dés préparées Bonduelle

1 boîte de taboulé aux petits légumes Bonduelle

4 galettes d'épinards surgelées Bonduelle

10 feuilles de basilic

4 brins de coriandre

1 grosse poignée de roquette Bonduelle

1 poignée de pignons

1 ou 2 gousses d'ail

huile d'olive

 

Déposer les dés de betteraves dans le fond des verrines. Recouvrir de taboulé.

Faire fondre les épinards dans une poêle. Ajouter les herbes, les pignons. Assaisonner. Lorsque tout est fondu et bien amalgamé, verser dans le bol du mixeur plongeant.

Y mettre l'ail dégermé et mixer en ajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive.

Verser sur le taboulé et servir immédiatement.

 

 

Place au plat principal : un burger très épais, pas facile à manger mais très gourmand, surtout avec les jolis pains de Gontran Cherrier...

Je ne vous donne pas vraiment de recette car, comme le dit Abdel, on peut changer les ingrédients à volonté.

 

Bonduelle-Burger.jpg

 

Dans ce burger, il y avait : 

- un peu de coleslaw Bonduelle

- des cornichons malossol

- une galette de légumes faite avec de la farine, des oeufs, de la salade de carottes et des haricots surgelés Bonduelle

- un steak de bonne qualité

- de la sauce cocktail

- une fine tranche de tomate

 

Article sponsorisé

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

J'ai tout mangé le chocolat 12/11/2012 11:21

Miam j'en ferai bien mon repas de midi, le burger est très gourmand et la verrine très colorée j'adore!

Nathalie 09/11/2012 14:45

Le burger est à s'est décrocher la mâchoire!

Claire 09/11/2012 13:36

Y a des fois, je me dis que je vais finir par détester les parisiens...
Lol, mais ça devait être génial de rencontrer Abdel Alaoui, moi aussi je regarde C à vous. Il parle aussi vite que pendant l'émission ? ^^

martine 08/11/2012 12:22

Je fonds devant le burger, je sais, c'est pas très équilibré mais de temps en temps, pourquoi pas. A bientôt.

Yolande 06/11/2012 22:47

quelle chance tu as eu !

Alberie26 06/11/2012 22:09

merci pour le partage c'est une chouette expérience :) bisous

Epices & Moi 06/11/2012 21:53

Merci pour ce partage et ces belles idées ! Très jolie verrine !
Bisous, belle soirée !

kitchenette 06/11/2012 20:43

La verrine me plaît beaucoup avec ce pesto chaud, c'est vrai que c'est pas commun !! Mercii pour ce partage, c'est sympa !!
bisouss
kiki

lolo 06/11/2012 18:59

et bien quelle chance tu as de participer à des ateliers culinaires comme celui là !

carvalho maria 06/11/2012 18:55

Très belle verrine, j'adore toutes tes recettes sont vraiment Top!
Bonne soirée Clémence;-)*maria

ANA 06/11/2012 16:04

Cette verrine semble fabuleusement savoureuse!

choupette82 06/11/2012 15:30

Cette petite verrine me fait de l'oeil, j’adore !! bises

Fantaisie 06/11/2012 15:27

Une bien belle recette !
A bientôt

ManueB 06/11/2012 11:56

c'est intéressant de travailler avec des conserves de légumes, en tout cas ça donne envie de manger !!! miam

manue :))))

EnviesDélices 06/11/2012 10:44

C'est vraiment la classe tous ces ateliers auxquels tu as la chance de participer, vous y faites toujours des super recettes

sagweste 06/11/2012 08:26

tu as du bien t'amuser!
bisou
sag

virginie 06/11/2012 08:14

merci pour ce partage la verrine me plait beaucoup biz

LeeYaa 06/11/2012 08:11

Dlicieuse cette verrine aux diverses saveurs !

christèle 06/11/2012 07:45

waouh une entrée très chic avec des conserves bravo j'aime beaucoup
bon mardi
bisous

Délices de Tunis 06/11/2012 07:11

le hamburger est ultra appétissant !

bises et bonne journée

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com