C'est l'été et on a envie de fraîcheur (enfin, quand il fait chaud !!)... C'est pourquoi, pour ma rubrique "Retour vers mes origines", je vous propose une salade tunisienne que j'aime beaucoup. A manger telle quelle, il est vrai que je préfère la makbouba, mais la slata mechouia est la salade que l'on met dans les sandwiches tunisiens ou dans les fricassés et ça, j'en raffole !
Voici donc, pour commencer, cette salade...
2 beaux poivrons verts
3 tomates
4 gousses d'ail
3 cs de très bonne huile d'olive
1 citron
1 cc de sel
Couper les poivrons en 2, les égrainer et enlever le pédoncule.
Mettre les poivrons, les tomates et l'ail sur une plaque allant au four et les placer sous le grill très chaud 20 min.
Sortir du four et mettre les poivrons dans un sac en plastique.
Éplucher les tomates et les poivrons tiédis, enlever la pulpe de l'ail.
Mettre le tout dans une grande assiette et hacher l'ensemble finement avec 2 couteaux.
Verser le mélange dans un saladier, saler.
Presser le jus de citron dessus. Bien mélanger et réserver au frais.
Manger avec du pain ou utiliser dans des fricassés ou des sandwiches.
Pour le mois prochain, promis, vous aurez les fricassés !!
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