750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 04:43

C'est l'été et on a envie de fraîcheur (enfin, quand il fait chaud !!)... C'est pourquoi, pour ma rubrique "Retour vers mes origines", je vous propose une salade tunisienne que j'aime beaucoup. A manger telle quelle, il est vrai que je préfère la makbouba, mais la slata mechouia est la salade que l'on met dans les sandwiches tunisiens ou dans les fricassés et ça, j'en raffole !

Voici donc, pour commencer, cette salade...

 

slata-mechouia.jpg

 

2 beaux poivrons verts

3 tomates

4 gousses d'ail

3 cs de très bonne huile d'olive

1 citron

1 cc de sel

 

Couper les poivrons en 2, les égrainer et enlever le pédoncule.
Mettre les poivrons, les tomates et l'ail sur une plaque allant au four et les placer sous le grill très chaud 20 min.
Sortir du four et mettre les poivrons dans un sac en plastique.

Éplucher les tomates et les poivrons tiédis, enlever la pulpe de l'ail.

Mettre le tout dans une grande assiette et hacher l'ensemble finement avec 2 couteaux.

Verser le mélange dans un saladier, saler.

Presser le jus de citron dessus. Bien mélanger et réserver au frais.
Manger avec du pain ou utiliser dans des fricassés ou des sandwiches.

 

slata-mechouia2.jpg

 

Pour le mois prochain, promis, vous aurez les fricassés !!

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
un régal ! j'adore ! bises et bonne journée !
Répondre
K
Dans un pan bagna, humm, je m'y vois !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
N
C'est délicieux, bien frais, une recette idéale en ce moment !! bises
Répondre
V
joli plat, couleur et saveur. Merci
Répondre
5
Je ne connaissais pas, ça doit être très parfumé !<br /> 56oceane
Répondre
M
J'adore, ca irradie le soleil!
Répondre
E
tout a fait le genre de chose que j'aime!!
Répondre
S
trop bon, j'en ai mangé en tunisie en vacances il y a quelques années, j'avais essayé d'en refaire au retour mais ce fut une vraie catastrophe (bien trop de citron)
Répondre
M
Miam :) Beau retour en arrière .
Répondre
C
ça a l'air excellent, il me tarde d'essayer !!
Répondre
L
Tiens, je ne connaissais pas ! Je prend note ;)
Répondre
F
Un délice cette salade !!!<br /> Passe une bonne soirée !
Répondre
S
j'adore... bien frais c'est un délice.
Répondre
J
Ça me fait vraiment envie! J'aime beaucoup! Bises Julia
Répondre
V
C'est tout ce que j'aime, comme en mode light en ce moment sans HO pour moi<br /> Je te souhaite un très beau WE<br /> Valérie.
Répondre
M
Je découvre et cela me plaît beaucoup!!!!!
Répondre
B
j'aime aussi beaucoup, et les fricassés c'est top !!
Répondre
N
j'adore ça avec du pain grillé !
Répondre
N
ca me donne bien envie dis donc !!!
Répondre
V
Une découverte pour moi! Ça sent l'été, serait-il enfin bientôt là?<br /> Bises
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com