Vous vous souvenez du Pain d'épices au potiron, épices à speculoos et bonbons caramel fait pour lancer le concours sur les pains d'épices (vous avez jusqu'au 3 décembre d'ailleurs !). Eh bien, j'ai réutilisé une partie de ce pain pour un délicieux dessert léger et frais. J'ai trouvé l'idée sur le blog Sain Gourmet et on s'est régalés !
Pour un moule de 20 cm
250 g de Pain d'épices au potiron, épices à speculoos et bonbons caramel
2 oeufs
30 cl de lait demi-écrémé
30 g de sucre
Émietter grossièrement le pain d'épices dans un saladier...
Mettre le lait et le sucre dans une casserole et la poser sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu sans faire bouillir le lait.
Verser le lait chaud sur le pain d'épices, mélanger un peu, couvrir et laisser fondre 10 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger bien votre préparation, ajouter un à un les oeufs en fouettant à chaque fois. Mixer l'ensemble au mixeur plongeant.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 25 min. Le milieu doit être encore tremblotant.
Laisser complètement refroidir le flan puis le mettre au frais au moins 4 h avant de le démouler et de le déguster !
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