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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 05:53
Rien qu'avec le titre vous faites une overdose de chocolat ? Alors, ne lisez pas ce qui suis....

Je m'explique : le 10 mars, j'ai participé à un Speed shopping organisé pour les journalistes s'intéressant aux nouveautés dans tous les domaines... Et moi j'appartenais ce jour-là au stand 
Newtree Newtree est une marque de chocolat que j'aime beaucoup. J'avais eu l'occasion de goûter à nombre de leurs chocolats comme celui au piment, à la lavande, au poivre rose, au cassis... Les chocolats  Newtree sont peu sucrés et possèdent des bienfaits pour la santé puisque ce sont des chocolats riches en antioxydants, aux propriétés stimulantes, ou relaxantes, ou encore riches en germes de soja et en oméga 3.

Or, Pauline, de Newtree m'a contactée il y a quelques semaines pour me proposer de passer une journée sur le salon à cuisiner des gourmandises chocolatées pour faire découvrir ces chocolats aux journalistes ; je pouvais, par la même occasion, rencontrer les journalistes, parler de ma passion pour la cuisine et de mon blog... J'ai tout de suite eu envie de tenter "l'aventure".

Eh bien, ça a été une journée très enrichissante ! J'ai rencontré des personnes que je n'aurais pas rencontrées ailleurs, j'ai découvert un milieu et une ambiance que je ne connaissais pas et je me suis amusée à cuisiner plein de petites choses chocolatées.
Et je peux vous dire que mon stand a eu du succès que ce soit auprès des personnes qui travaillaient sur le salon ou auprès des journalistes. Tous venaient attirés par l'odeur qui sortait du mini four que j'avais à ma disposition...
J'ai cuisiné pratiquement non stop de 9h à 19h, j'étais crevée à la fin mais je suis repartie ravie, avec quelques tablettes de chocolat dans mon sac pour refaire les recettes et mettre de belles photos sur mon blog...

moi-au-salon-Newtree.jpg
Alors cette semaine va être très chocolatée, avec quelques pauses salées quand même pour reprendre son souffle !!
Les recettes sont vraiment faciles car le matériel était rudimentaire : un mini four dans lequel mes moules en silicone ne tenaient même pas (!!), 2 plaques électriques et j'avais apporté mon batteur électrique.

Voilà donc deux" recettes" de mousse

MOUSSE CHOCOLAT BISCUIT
mousse chocolat noir et biscuit

400 gr de chocolat noir biscuit 
Newtree
4 oeufs
chutes de pâte sablée

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et bien fouetter
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mousse.
Verser dans des ramequins et réserver au frais
Couper des petits cercles de pâte sablée, les déposer sur la plaque et les faire cuire 8min ) 180°
Au moment de servir, enfoncer un cercle de pâte sablée dans chaque ramequin.

On sent bien dans cette mousse le 
« crunchy » du biscuit et des graines de lin dorées.
Le petit cercle de pâte sablée renforce ce duo chocolat/biscuit

MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT A LA LAVANDE

mousse choco lavande
400gr de chocolat au lait à la lavande
Newtree
4 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et bien fouetter
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mousse.
Verser dans des verrines et réserver au frais
Parsemer de pralin et servir.

C'est la première fois que je faisais une mousse au chocolat au lait. C'est tout tout avec le goût subtil de la lavande...
mousse choco lavande 2
une cuillère ?


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commentaires

B
<br /> J'aime beaucoup ce dessert.Je le classe dans mes archives.<br /> Je me suis inscrite à ta newsletter car ton blog me plaît.<br /> Bonne nuit,bisous<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Super originale cette recette ! J'aime beaucoup l'idée, et la photo qui montre la consistance parfait de ta mousse ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Sympathique expérience !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> on a jamais assez de chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> un véritable festival de chocolat, je n'aurais jamais pensé d'associer le chocolat à la lavande.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ce salon paraissait très intéressant...et les chocolats ( que je ne connais pas) top et variés pr varier les plaisirs....j'attends de découvrir toutes tes recettes avec impatience<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ah ben moi, une semaine chocolat, je suis toujours partante... même le mois si tu veux... ou l'année?!,! mais là va fallor truver une activité super brûleuse de calories!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est super! Quel travail!<br /> 8:o)<br /> Bonne journée!<br /> Laitea<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est en effet une belle expérience enrichissante et très gourmande!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ces deux mousses doivent etre excellente mais j'avoue que j'ai une preference pour la boir aux biscuits<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> choc choc !! miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum! tous ce chocolat...<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Géniale cette journée!! Une belle expérience!!<br /> Ce chocolat noir biscuit me tente beaucoup!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Du chocolat lavande dans cette mousse, j'aime beaucoup !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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F
<br /> que des bonnes choses à venir!!! t'inquiète moi je ne ferais pas d'overdose avec tes recettes au choco<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, je suis fan de chocolat !!!! bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Extra comme expérience , belle prestation c'est chouette de cuisiner du chocolat toute la journée ... quelle odeur je comprends que tu attires les foules !! en plus avec de bonnes choses comme tes<br /> mousses , à la lavande ce chocolat doit etre super bon .<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Clémence,<br /> bravo à toi Clémence tu as du t'éclater sur ton stand!<br /> chocolat j'adore et ces deux mousses me plaisent beaucoup<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je connais cette marque de chocolat mais je n'aurais pas pensé à les utiliser en patisserie !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> trop tentante cette mousse<br /> <br /> <br />
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Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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