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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 06:04
La sauce au chocolat en salé, je l'ai déjà goûté au restaurant mexician  et j'ai adoré. Alors quand j'ai vu cette recette chez Sab, j'ai été très très tentée... Seul changement : j'ai utilisé du chocolat au poivre rose et j'ai ajouté des baies roses... C'était surprenant mais vraiment bon. Vraiment pas sucré car le chocolat est très chocolaté et donc pas sucré et est contrebalancé par le vin blanc et les échalotes...

cabillaud-sauce-chocopiment-et-baies-roses.jpg
Pour 4 personnes
2 échalotes
30 cl de vin blanc
8 carrés de chocolat au poivre rose Newtree

Dans une poële, faire revenir les échalotes très finement émincées pendant environ 5mn, ajouter le vin blanc et laissez réduire environ 5mn, ajouter les carrés de chocolat et faites fondre sur feu doux en remuant. Quand la sauce est prête servez de suite sur le poisson préalablement poêlé


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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Nafissa 20/12/2012 12:20

Bonjour! Une recette originale et à tester ;) je suis passionnée de cuisine depuis l'âge de 14 ans et je ne me lasse pas de tester des recettes originales comme celle-ci.
A bientôt!

Muriel 23/02/2010 09:35


Insolite cette association ! Je trouve ça surprenant et je serai très curieuse d'y goûter .. je note cette recette !
Bises


caneylle 23/02/2010 06:24


trés original cette petite sauce


mariellen 22/02/2010 23:10


j'adore le sucré-salé et je suis tentée avec le chocolat sur du poisson, bisous $ Clémence,
Mariellen


sandrine 21/02/2010 09:33


cette cuisine salée au chocolat m'intrigue, j'y gouterais bien par curiosité (et surement avec plaisir !!).
bisous et bon dimanche


Cocopassions 20/02/2010 22:32


Bonsoir Clémence, depuis que j'ai gouté le homard au cacao chez Rollinger, j'ai découvert le mariage poisson cacao ou chocolat. C4est très très bon. Bon week end


lunefantasy 20/02/2010 15:15


J'avoue être intriguée, moi qui suis toujours si mal à l'aise avec la cuisson du poisson.
Cela donne envie de tenter la chose


Citron Vert & Bergamote 20/02/2010 14:49


Woah !! Plus qu'originale cette recette!!
Merci et Bravo!!
Martine.


fabrice 20/02/2010 01:31


un excellent mélange. je suis adepte du sucré salé mais le chocolat est assez corsé pour se marier avec du poisson (cabillaud,bar) et du gibier. on m'a même évoqué un poulet au chocolat dégusté au
Mexique...


Céline 19/02/2010 23:52


Alors là!! Une sauce au chocolat dans un plat salé!! ça m'intrigue vraiment!!J'ai très envie de tester...


Céline 19/02/2010 13:21


ecoute je gouterai bien moi...
bonne journée


catoche41 19/02/2010 12:17


Alors là tu m'épates il va falloir que j'essaie. J'ai justement du cabillaud...pas sur que mes grands enfants (20 et 16 ans apprécient...)mais je me la mets sous le coude.
A bientôt


TitAnick 19/02/2010 12:12


Ah tiens!
Il faut oser!
lol
TitANick


melanie 19/02/2010 07:36


Très original cette sauce,à tester!


stephimat 19/02/2010 06:29


je serais curieuse de gouter !!
bon vendredi!!


Silvia 19/02/2010 02:08


Je veux bien croire que ce soit surprenant mais l'effet de surprise passé, ce doit être très bon.
Bisous.


Nawel 18/02/2010 23:25


Je veux bien te croire que c'est délicieux!! j'utilise le chocolat en plat ( avec le boeuf et le poulet), mais je n'ai pas testé avec le poisson) Et cette idée de poivre rose, j'adore!
§§


Noémie 18/02/2010 22:57


P€tit Clic du soir ! €€


babychocolate 18/02/2010 22:36


une association salée-sucrée qui me met l'eau a la bouche !!


clquipopotte 18/02/2010 21:47


Jamais testé ... Je veux bien y goûter!!!!
CLquipopotte♥♥♥


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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