Certes, ce n'est plus la saison des aubergines mais voici une petite recette faite il y a quelques mois, congelée tout de suite et donc mangée seulement la semaine dernière !! Vous pourrez remplacer les aubergines par des champignons de Paris ou du potiron : c'est aussi un régal !
1 belle aubergine
16 crevettes
1 gros verre de lentilles vertes
1cc de cumin en graine
1 cc de graines de moutarde
1 cc de cumin
1 cc de curcuma
1 cs de curry
1 pouce de gingembre
1 cc de purée de piment
1 cs de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
Tailler l'aubergine en gros cubes et hacher finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1cs d'huile et y faire revenir l'oignon avec le cumin et les graines de moutarde. Laisser dorer 2 à 3 minutes.
Ajouter toutes les autres épices et le concentré de tomate. Mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les aubergines, les lentilles et 1 petit verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Incorporer les crevettes et le lait de coco et laisser mijoter à découvert 10 min en mélangeant de temps en temps.
Je l'ai servi avec du riz au citron, déjà fait ici et de la coriandre fraîche.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...