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12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 04:56

Voici un petit plat délicieusement parfumé. Servi avec du riz au citron, c'est une explosion de saveurs. Vous pouvez bien sûr utiliser un autre poisson, du poulet ou des lamelles de boeuf...

Pour le riz aux épices et au citron, j'ai repris la recette du blog Végécarib en utilisant les épices que j'avais chez moi...

 

poisson-et-crevette-aigre-doux--riz-au-citron.jpg

 

 

12 crevettes cuites

2 dos de cabillaud

1 cs d'huile

2 oignons

1  boite de tomates en dés

1 cs de concentré de tomate

100 ml de coulis de tomates

1 orange

1 cs de sucre de canne

1 cs de vinaigre de vin

1cs de sauce soja

1 gousse d'ail

1 cs de ketchup hot Amora

 

 

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 3 min.

Faire fondre le concentré de tomate puis ajouter l'ail haché et les tomates avec leur jus

Laisser mijoter 5 min.

Incorporer le jus d'orange, le sucre de canne, le vinaigre de vin , la sauce soja et le ketchup.

Laisser mijoter 15 min.

Couper le poisson en cubes et le mettre dans la sauce tomate. Cuire 5 min puis incorporer les crevettes et les réchauffer encore 1 min. 

Servir chaud !

 

Pour le riz :

1 cs de cumin en grains
1 cc de cannelle en poudre
1 cs  de curcuma
1 cs de coriandre en graines
1 cs de fenugrec

3 tasses de riz complet

5 tasses d'eau bouillante

sel, poivre
le jus de 2 citrons
huile neutre.  

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer le cumin, le fenugrec et la coriandre concassée. Ajouter la canelle et le curcuma.

Verser le riz et bien mélanger pour l'enrober d'épices.
Recouvrir d'eau.

Couvrir et laisser cuire à peine 20 minutes en surveillant jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Incorporer le jus de citron et servir avec un peu de coriandre ciselée.

 

 

poisson-et-crevette-aigre-doux--riz-au-citron2.jpg

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Fleur 22/07/2011 12:42


J'adore ce plat! ca doit être bon bravo!


cecile en balade 15/07/2011 19:53


encore un plat qui serait le bienvenu à la maison
bises


stellla 15/07/2011 16:30


alors là j'en bave sur mon clavier lol
trop bon
bz


martine 15/07/2011 15:20


Vraiment génial toutes ces saveurs, un plat dont on doit se régaler. A bientôt.


Tiuscha 15/07/2011 10:07


Très chouette recette, j'aime beaucoup, le riz au citron accompagne très bien !


la-cuisine-de-sophie 14/07/2011 12:47


ça ,je vais adorer!


lolo 13/07/2011 19:06


hummm un régal cette assiette! bisous


afaurore 13/07/2011 16:06


beau plat de poisson


mariellen 13/07/2011 14:20


une belle assiette de la mer et sur un riz au citron, je ne puis qu'adorer !!! bisous, mariellen


nougatine 13/07/2011 11:33


Humm!!!Ca a l'air super bon!!! Je crois que je sais quoi manger ce soir!


Créa'Délices 13/07/2011 06:04


Mmmmmm, trop délicieux !! Comment fais-tu pour faire de si belles recettes tous les jours ?
Bisous et bon mercredi


cuisine-guylaine 12/07/2011 22:50


Un plat qui me donne faim ! Bonnes vacances à toi, bisous !


audalacuisine 12/07/2011 22:18


Excellent ! j'aime beaucoup la sauce aigre douce ! Bises


Sabrina 12/07/2011 21:38


J'adore !


sagweste 12/07/2011 20:42


humm pleins de saveurs!
bisou
sag


Céline 12/07/2011 20:32


Cette assiette pleine de saveurs me plaît terriblement!!!


sophieR 12/07/2011 20:25


ta recette me semble délicieuse mais je ne connais pas le fenugrec? c'est quoi?


Clémence 12/07/2011 21:09



une épice... http://fr.wikipedia.org/wiki/Fenugrec#Alimentaire



LoLa 12/07/2011 18:23


Cette recette me va à ravir :D
Biz


Christel 12/07/2011 18:06


Encore un joli voyage gourmand! C


celine kuisine 12/07/2011 17:53


jolie plat...


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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