500 gr de saumon frais sans peau (ou peau enlevée)
2 tranches de saumon fumé
1 pot d'oeufs de saumon
3 feuilles de gélatine
1 citron
2,5 cl de Cognac
1 yaourt brassé type Fjord
la même quantité de mayonnaise
1 cc de moutarde
1 cs de persil frais haché
1 cs de coriandre
sel & poivre
Pocher le saumon ans l'eau 5 min.
L'égoutter et le laisser tiédir.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau, puis les essorer dans la main
Faire chauffer le jus de citron et le cognac sec au micro-ondes
Faire fondre la gélatine dedans
Dans le bol du mixeur, ajouter le saumon fumé, le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le persil, la coriandre la gélatine fondue, le sel & le poivre.
Verser la préparation dans des moules individuels.
Placer au frais au moins 6h.
Juste avant de servir, décorer avec des oeufs de saumon.