Petite pause sucrée dans mes amuse-bouches de Noël... Voilà ce que j'avais préparé pour le petit déj du 25... Je les ai mangés tièdes avecc une fine couche de pâte à tartiner contrairement à ma mère qui en a mis une bonne couche pour bien sucrer le tout (le pancake était peu sucré...).
Pour le pancake, j'ai repris une recette de DD cusine. Pour la pâte à tartiner, je l'ai vue sur plusieurs blogs et je comprends pourquoi !!! trop bon !
Pour 14 pancakes
190 g de farine blanche
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 bananes moyennes mixées
300 ml de lait
2 oeufs
60 g de miel
40 g de beurre fondu
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le reste des ingrédients et les ajouter au mélange précédent. Mélanger.
Graisser une poêle à pancake et ajouter une petite louche de pâte. Cuire environ 2 min à feu moyen, soit jusqu'à ce que des bulles se forment sur le pancake et le retourner. Cuire encore 1 minute sur cette face.
Répéter cette étape jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la pâte à tartiner
15 Carambars
20 cl de crème liquide
35 g de chocolat blanc
Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser.
Ajouter le chocolat blanc en morceaux tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Ébouillanter le pot et verser le mélange. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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