Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps et je n'en avais pas eu l'occasion. Mais il y a quelques semaines, avant de partir en vacances, je devais passer une soirée chez ma mère : j'avais des champignons dans le frigo ; l'idée était toute trouvée pour l'apéro !! Je l'avais repérée sur le blog De la fourchette aux papilles estomaquées. Pour rendre cette terrine plus raffinée, j'ai ajouté un peu d'arôme de truffe. J'ai utilisé de la purée de noix de cajou à la place de l'amande. C'était vraiment très bon, parfumé à souhait !
2 petits oignons
250 g de champignons de Paris frais
3 gousses d'ail
1 bonne poignée de champignons séchés
1 cs de purée de noix de cajou
1 cs persil
Huile d'olive
Sel et poivre
1 belle cc d'arôme de truffe
Émincer les champignons de Paris. Les rincer et les mixer grossièrement après les avoir séchés.
Éplucher les gousses d'ail et les oignons. Couper les oignons en dés.
Faire dorer les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont légèrement colorés, les retirer de la poêle et réserver. Dans cette même poêle, déposer les champignons émincés.
Dès qu'ils rendent leur eau, ajouter les champignons séchés.
Laisser cuire le temps que le tout soit tendre. Ajouter les oignons, l'ail et le persil et cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
Mixer la préparation. Assaisonner et incorporer l'arôme de truffe puis lier le tout avec la purée de noix de cajou.
Répartir le pâté dans un plat.
Mettre au frais au mions 2h avant la dégustation.
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