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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 04:35

Tout le monde connaît Picard, le spécialiste des surgelés, non ? Dans la famille, on l'appelle "l'ami Picard"  car il nous donne de sacrés coups de main quand on manque de temps  ou qu'on a envie de cuisiner des produits hors saison...
En ce qui me concerne, je n'achète que des produits bruts (surtout les fruits, notamment les framboises, et les légumes mais aussi les poissons et certains morceaux de viande). Cependant, je m'inspire également souvent de leurs recettes de bouchées apéritives ou de desserts...
Bref, je suis une fidèle !

Alors, quand ils m'ont proposé d'aller à une soirée pour découvrir leurs nouveautés, j'ai tout de suite dit oui !

Voici quelques petites choses dégustées :

 

picard.jpg

 

Suite à cette soirée, nous sommes repartis avec des bons dégustation de plusieurs produits dont du fenouil émincé.... Et voici comme je l'ai utilisé :

 

tarte-fenouil-saumon.jpg

 

1 pâte brisée maison :

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 oeuf

1 cc d'eau

½ cc de sel


350 g de fenouil surgelé (mais décongelé)

4 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide allégée

3 oeufs

1 cc de fenouil en poudre

sel, poivre

 

Préparer la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

Travailler le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.

Faire un puits au centre de ce mélange et ajouter l'œuf  légèrement battu puis la crème fraîche.

Étaler la pâte et la déposer dans un moule puis réserver au frais.

 

Faire revenir dans une poêle le fenouil dans un peu d'huile. Le faire confire 20min à feu doux.

Fouetter les oeufs et la crème. Assaisonner et ajouter le fenouil en poudre.

Couper le saumon en dés.
Incorporer le saumon et le fenouil revenu dans l'appareil.

Verser la garniture sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°

A déguster chaud ou à température ambiante.

 

tarte-fenouil-saumon2.jpg

 

 

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commentaires

C
Le fenouil et le saumon se marie très bien, je n'aurai pas pensé les préparé en tarte qui est très appétissante.
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K
Oh !! J'adore cette façon de l'utiliser, j'adore le fenouil !! .. Bisousss<br /> kiki
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E
Le fenouil, j'aime ce légume ! Et je trouve que la tarte lui va particulièrement bien ! Cette tarte est tous simplement appétissante et donne l'eau à la bouche !<br /> Bisous, et une belle journée !
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B
Elle est très belle et super appétissante ta tarte.<br /> Bravo;)<br /> Bonne nuit Clémence.
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Y
une délicieuse association :)
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M
J'aime beaucoup ces saveurs. je garde ! merci Clémence.
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H
C'est une bonne enseigne, de fait. Je la fréquente souvent aussi ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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C
Je prendrais volontiers une petite part, ça m'a l'air divin !
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N
une très belle association !
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N
Elle fait super envie cette tarte!<br /> moi aussi j'aime bien acheter les légumes et fruits de chez M. Picard, ça dépanne drôlement bien<br /> bises<br /> jojo
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C
C'est vrai que les produits Picards bruts sont super pour préparer vite fait de vraies recettes maison. Et leur catalogue si bien fourni est une mine d'idées sympa.
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J
Sublime tarte! Elle fait vraiment envie! J'adore! Bises Julia
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A
Miam ça doit être trop bon !
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S
j'adore les produits Picard (mais bon j'ai travaillé pour eux en etant etudiante lol!!) mais le fenouil ça sera sans moi lol<br /> biosu<br /> sag
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C
Picard est mon ami aussi ...... et ta recette me fait regretter qu'il ne soit pas implanté en Argentine :-(
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D
jolie tarte ça donne envie !!
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O
j'aurais aimé pouvoir y aller
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S
Jolie tarte, ça change ! bises
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P
Sympa l'utilisation que tu as fait du fenouil
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M
une tarte au fenouil et au saumon, j'aime beaucoup cette association. quant aux produits picard, je suis aussi une cliente pour les produits de base. bon lundi Clémence
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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