Tout le monde connaît Picard, le spécialiste des surgelés, non ? Dans la famille, on l'appelle "l'ami Picard" car il nous donne de sacrés coups de main quand on manque de temps ou qu'on a envie de cuisiner des produits hors saison...
En ce qui me concerne, je n'achète que des produits bruts (surtout les fruits, notamment les framboises, et les légumes mais aussi les poissons et certains morceaux de viande). Cependant, je m'inspire également souvent de leurs recettes de bouchées apéritives ou de desserts...
Bref, je suis une fidèle !
Alors, quand ils m'ont proposé d'aller à une soirée pour découvrir leurs nouveautés, j'ai tout de suite dit oui !
Voici quelques petites choses dégustées :
Suite à cette soirée, nous sommes repartis avec des bons dégustation de plusieurs produits dont du fenouil émincé.... Et voici comme je l'ai utilisé :
1 pâte brisée maison :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 oeuf
1 cc d'eau
½ cc de sel
350 g de fenouil surgelé (mais décongelé)
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide allégée
3 oeufs
1 cc de fenouil en poudre
sel, poivre
Préparer la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travailler le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faire un puits au centre de ce mélange et ajouter l'œuf légèrement battu puis la crème fraîche.
Étaler la pâte et la déposer dans un moule puis réserver au frais.
Faire revenir dans une poêle le fenouil dans un peu d'huile. Le faire confire 20min à feu doux.
Fouetter les oeufs et la crème. Assaisonner et ajouter le fenouil en poudre.
Couper le saumon en dés.
Incorporer le saumon et le fenouil revenu dans l'appareil.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°
A déguster chaud ou à température ambiante.
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