Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 04:35

Tout le monde connaît Picard, le spécialiste des surgelés, non ? Dans la famille, on l'appelle "l'ami Picard"  car il nous donne de sacrés coups de main quand on manque de temps  ou qu'on a envie de cuisiner des produits hors saison...
En ce qui me concerne, je n'achète que des produits bruts (surtout les fruits, notamment les framboises, et les légumes mais aussi les poissons et certains morceaux de viande). Cependant, je m'inspire également souvent de leurs recettes de bouchées apéritives ou de desserts...
Bref, je suis une fidèle !

Alors, quand ils m'ont proposé d'aller à une soirée pour découvrir leurs nouveautés, j'ai tout de suite dit oui !

Voici quelques petites choses dégustées :

 

picard.jpg

 

Suite à cette soirée, nous sommes repartis avec des bons dégustation de plusieurs produits dont du fenouil émincé.... Et voici comme je l'ai utilisé :

 

tarte-fenouil-saumon.jpg

 

1 pâte brisée maison :

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 oeuf

1 cc d'eau

½ cc de sel


350 g de fenouil surgelé (mais décongelé)

4 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide allégée

3 oeufs

1 cc de fenouil en poudre

sel, poivre

 

Préparer la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

Travailler le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.

Faire un puits au centre de ce mélange et ajouter l'œuf  légèrement battu puis la crème fraîche.

Étaler la pâte et la déposer dans un moule puis réserver au frais.

 

Faire revenir dans une poêle le fenouil dans un peu d'huile. Le faire confire 20min à feu doux.

Fouetter les oeufs et la crème. Assaisonner et ajouter le fenouil en poudre.

Couper le saumon en dés.
Incorporer le saumon et le fenouil revenu dans l'appareil.

Verser la garniture sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°

A déguster chaud ou à température ambiante.

 

tarte-fenouil-saumon2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 30/07/2012 13:11

Le fenouil et le saumon se marie très bien, je n'aurai pas pensé les préparé en tarte qui est très appétissante.

kitchenette 29/07/2012 12:50

Oh !! J'adore cette façon de l'utiliser, j'adore le fenouil !! .. Bisousss
kiki

Epices & Moi 25/07/2012 05:56

Le fenouil, j'aime ce légume ! Et je trouve que la tarte lui va particulièrement bien ! Cette tarte est tous simplement appétissante et donne l'eau à la bouche !
Bisous, et une belle journée !

Brigitte 24/07/2012 22:37

Elle est très belle et super appétissante ta tarte.
Bravo;)
Bonne nuit Clémence.

Yolande 24/07/2012 22:10

une délicieuse association :)

Mylie 24/07/2012 17:28

J'aime beaucoup ces saveurs. je garde ! merci Clémence.

Hélène (Cannes) 24/07/2012 10:36

C'est une bonne enseigne, de fait. Je la fréquente souvent aussi ! ;o)
Bises
Hélène

cookinglili 24/07/2012 07:29

Je prendrais volontiers une petite part, ça m'a l'air divin !

nat@cha 24/07/2012 07:17

une très belle association !

Nuage de Lait 23/07/2012 21:30

Elle fait super envie cette tarte!
moi aussi j'aime bien acheter les légumes et fruits de chez M. Picard, ça dépanne drôlement bien
bises
jojo

Ciorane la pauvresse 23/07/2012 17:42

C'est vrai que les produits Picards bruts sont super pour préparer vite fait de vraies recettes maison. Et leur catalogue si bien fourni est une mine d'idées sympa.

Julia T 23/07/2012 15:46

Sublime tarte! Elle fait vraiment envie! J'adore! Bises Julia

amandine 23/07/2012 15:44

Miam ça doit être trop bon !

sagweste 23/07/2012 14:44

j'adore les produits Picard (mais bon j'ai travaillé pour eux en etant etudiante lol!!) mais le fenouil ça sera sans moi lol
biosu
sag

Cali 23/07/2012 14:10

Picard est mon ami aussi ...... et ta recette me fait regretter qu'il ne soit pas implanté en Argentine :-(

doudoute 23/07/2012 13:56

jolie tarte ça donne envie !!

Océane 23/07/2012 10:57

j'aurais aimé pouvoir y aller

Sophie 23/07/2012 09:32

Jolie tarte, ça change ! bises

philo 23/07/2012 08:51

Sympa l'utilisation que tu as fait du fenouil

Michelle 23/07/2012 08:45

une tarte au fenouil et au saumon, j'aime beaucoup cette association. quant aux produits picard, je suis aussi une cliente pour les produits de base. bon lundi Clémence

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com