Avant de vous parler de ma recette, je voulais vous annoncer que je viens de créer la page Facebook de mon blog. Sur cette page, outre des liens vers mes articles, je partagerai avec vous mes découvertes culinaires et gourmandes, mes découvertes de produits et plein d'autres choses encore. Alors n'hésitez pas à me rejoindre en cliquant sur "j'aime" dans le bloc Facebook présent dans la colonne de droite !
Passons maintenant à la recette. Cette tarte est un vrai petit bonheur réconfortant à manger tiède avec une bonne salade ! Des oignons, des pommes, du camembert au lait cru de Rungis grâce à Rungisland : foncez les yeux fermés !
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cs d'eau glacée
sel
1 pomme golden
2 oignons
150 g de lardons
3 oeufs
25 cl de crème
sel et poivre
3/4 de camembert
Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et l'eau glacée. L'étaler, foncer le moule et la réserver au frais.
Émincer les oignons et les faire revenir 20 min dans un peu de beurre.
Éplucher et épépiner la pomme. La couper en dés.
Faire revenir les lardons et les égoutter.
Couper le camembert en tranches et les recouper en deux pour les plus grandes.
Fouetter les oeufs et le lait. Assaisonner. Incorporer les oignons, les lardons et la pomme.
Cuire la pâte à blanc 10 min à 180°.
Verser la préparation sur la pâte et cuire 25/30 min.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...