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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 06:04

Des poireaux, des clémentines, des oranges de Rungisland ? Des Saint-Jacques venues de Bretagne ? Allez, c'est parti pour un amuse-bouche frais et léger...

 

poireaux-clementine-et-saint-jacques.jpg

 

1 blanc de poireau bien ferme

2 clémentines

8 Saint-Jacques

le jus d'une demi-orange

le jus d'un demi-citron

4 cs d'huile d'olive

1 cc de miel

sel et poivre

 

Émincer le poireau très finement.

Peler les clémentines à vif et extraire les suprêmes.

Fouetter l'huile, le jus d'orange et le jus de citron. Ajouter le miel, bien mélanger.

Verser la vinaigrette sur le poireau.
Déposer l'émincé de poireau et les suprêmes de clémentine dans le plat de service.
Cuire les Saint-Jacques, salées au préalable, en les laissant colorer 1 min de chaque côté.

Les déposer sur le poireau. Poivrer et servir immédiatement.

 

poireaux-clementine-et-saint-jacques2.jpg

 

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Macaronette 27/01/2012 23:53

vraiment très sympa pour un petit amuse bouche ou juste surtout pour le plaisir.
bise et bon WE

sagweste 27/01/2012 20:59

très sympa ces verrines!!
bisou
sag

Miamana 27/01/2012 19:10

Toujours des associations intéressantes chez toi, miam!

lesdelicesdethithoad 27/01/2012 15:35

les couleurs sont très belles!

Ana Luthi 27/01/2012 10:02

Très jolie recette, merci, bon weekend! ;O))

cookinglili 27/01/2012 09:12

Je ne resiste pas à l'appel de la St Jacques ! Surtout avec ce mariage poireau agrume!

les-voyages-de-gridelle 27/01/2012 06:21

une recette très sympa et une belle présentation

Au gré du marché 27/01/2012 00:03

Un trio du tonnerre!
Lou

silvi 26/01/2012 22:04

hummm une delicieuse recette merci !

kitchenette 26/01/2012 22:00

Humm !! Une vraie bouchée pleine de saveur et de tendresse !!! Wouahaaa
kiki

Nuage de Lait 26/01/2012 21:53

Magnifique! j'adore
bises
jojo

Vicoquette 26/01/2012 21:18

Une très jolie petite entrée... je n'ai jamais goûté le poireau cru, mais cet amuse bouche me donne envie...

Amélie 26/01/2012 21:14

J'aime ça parait simple et raffinée !
Bonne soirée, bisous

elisabeth 26/01/2012 20:39

Très jolie recette et présentation splendide pour ces Saint Jacques !J'adore l'association de ces saveurs. Bonne soirée

esom 26/01/2012 19:23

ces st jacques ont l'air super appétissantes!

afaurore 26/01/2012 18:47

j'adooooore la présentation

Isa-Marie 26/01/2012 18:39

Ca me plait !

cecile en balade 26/01/2012 18:32

très appétissant
bisous

LeeYaa 26/01/2012 18:07

Une petite bouchée sucré-salé qui me séduit beaucoup ! Avec un mélange de saveurs et surtout de texure, délicieux !

Amélie 26/01/2012 16:50

Une délicieuse bouchée. Bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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