En ce moment, je redécouvre les poireaux à la vinaigrette et j'en mange pas mal. Alors, au lieu de jeter le vert des poireaux, j'en ai fait une soupe. Et quitte à utiliser les restes, autant mettre aussi les fromages qui restent dans le frigo : ici Saint-Nectaire, chèvre et de la tomme de brebis. Vive les restes car je me suis régalée !
1 oignon
2 gousses d'ail
2 pommes de terre moyennes
1 poireau entier
5 verts de poireaux
250 g de restes de fromage
2 cube bouillon + 1,5 litre d'eau
sel et poivre
oignons frits pour la présentation.
Éplucher les oignons et les ciseler. Éplucher l'ail et enlever le germe. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Laver le poireau et les verts et les hacher.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 5 min. Ajouter l'ail haché, les pommes de terre, les poireaux, bien mélanger et recouvrir de bouillon.
Faire cuire 20 min.
Couper les fromages en dés et les ajouter à la soupe, bien mélanger et laisser cuire 5min.
Mixer et servir avec les oignons frits.
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