Si vous me suivez sur Twitter ou Facebook, vous avez su que j'ai été invitée , grâce à Blackberry, au Plaza Athénée, pour le lancement de la nouvelle émission de Christophe Michalak sur Teva "La pâtisserie de mes rêves" : Christophe Michalak vient chez les gens pour les aider à faire la pâtisserie de leurs rêves et en profite pour parler des artisans qui lui tiennent à coeur. Bref, une émission vraiment sympa et première émission entièrement consacrée à la pâtisserie...
Après la présentation, j'ai eu la chance de goûter à plusieurs de ces pâtisseries dont voici quelques photos :
J'ai adoré une petite crème avec une gelée citronnée au yuzu (pas de photo) ainsi que la religieuse au caramel beurre salé...
Et pour fêter cette nouvelle émission qui débute aujourd'hui à 10h30, voici la recette de flan de ce grand pâtissier, crémeux et fondant à souhait !
50 cl de lait
25 cl de crème fleurette
125 g de sucre semoule
100 g de jaunes d’œufs (environ 5-6 jaunes)
50 g de maïzena
1 gousse de vanille (mon ajout, c'est tellement bon !)
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Mélanger dans un saladier le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange, remettre le tout dans la casserole sur le feu jusqu'à ébullition et remuer pendant 30 secondes.
Retirer du feu puis réserver jusqu'à refroidissement couvert avec un film plastique au contact de la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Lorsque la crème est bien froide, fouetter de nouveau et la dresser dans un cercle inox de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Cuire au four environ 35 mn.
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