Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 05:52

Si vous me suivez sur Twitter ou Facebook, vous avez su que j'ai été invitée , grâce à Blackberry, au Plaza Athénée, pour le lancement de la nouvelle émission de Christophe Michalak sur Teva "La pâtisserie de mes rêves" : Christophe Michalak vient chez les gens pour les aider à faire la pâtisserie de leurs rêves et en profite pour parler des artisans qui lui tiennent à coeur. Bref, une émission vraiment sympa et première émission entièrement consacrée à la pâtisserie...

Après la présentation, j'ai eu la chance de goûter à plusieurs de ces pâtisseries dont voici quelques photos :

 

michalak.jpg

 

J'ai adoré une petite crème avec une gelée citronnée au yuzu (pas de photo) ainsi que la religieuse au caramel beurre salé...

 

Et pour fêter cette nouvelle émission qui débute aujourd'hui à 10h30, voici la recette de flan de ce grand pâtissier, crémeux et fondant à  souhait !

 

flan-michalak.jpg

 

50 cl de lait
25 cl de crème fleurette
125 g de sucre semoule
100 g de jaunes d’œufs (environ 5-6 jaunes)
50 g de maïzena
1 gousse de vanille (mon ajout, c'est tellement bon !)

 

flan-michalak2.jpg

 

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Mélanger dans un saladier le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange, remettre le tout dans la casserole sur le feu jusqu'à ébullition et remuer pendant 30 secondes.
Retirer du feu puis réserver jusqu'à refroidissement couvert avec un film plastique au contact de la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Lorsque la crème est bien froide, fouetter de nouveau et la dresser dans un cercle inox de 20 cm de diamètre  préalablement beurré et fariné. Cuire au four environ 35 mn.

 

flan-michalak3.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter..

Partager cet article

commentaires

very easy kitchen 07/03/2012 08:22

comme je regarde très peu la télé, je n'ai pas regardé cette émission. je trouve Michalak particulièrement antipathétique : comment est-il en vrai ?

kattylou 03/03/2012 18:10

Merci pour ton message . Je ne savais pas que Michalak faisait une émission sur Téva je vais voir le programme !!

Herve 29/02/2012 19:26

bonsoir,
ce flan est à tomber j adore
bises et bonne soirée
Hervé

Isalisou 29/02/2012 16:10

La vanille, miam! Et tu n'as pas menti, on la voit!

manon du binome au fourneau 29/02/2012 14:12

comme j'aurais voulu être avec toi pour rencontrer ce dieu de la pâtisserie !!!! j'adore ce qu'il fait c toujours superbe ! chanceuse toi ....

Macaronette 29/02/2012 09:38

la chance ! veinard je t'envie.
Bon et bien moi je garde la recette na !Bises

mc 28/02/2012 16:39

Ah oui, il est sacrément bien réussi ton flan patissier. Quelle belle allure, j'en croquerais bien un morceau !!!!

Anaïck 28/02/2012 12:13

il a l'air parfait ce flan!bises

cookinglili 28/02/2012 08:46

Alalala Michalak.. :)
Ce petit flan je l'avais déjà réalisé, savoureux mais je préfère de loin le traditionnel ;)

Boljo 28/02/2012 01:55

Un flan sans pâte, voilà qui me plaît, il a l'air crémeux à souhait.

Christelle Voyage-Culinaire 27/02/2012 21:04

Quelle chance, j'aurais adoré assister à cette première et goûter à sa sublime pâtisserie ^ - ^

Nat 27/02/2012 18:04

Merci pour cette belle recette gourmande !! bises

Sécotine 27/02/2012 14:51

Un flan qui va me permettre d'écouler mes jaunes d’œufs !!! Ça c'est chouette d'être invitée au Plaza Athénée et de rencontrer du beau monde, comment sont les lieux ?

Nuage de Lait 27/02/2012 14:49

Ce flan me faire de l'oeil ;-)
bises
jojo

Françoise 27/02/2012 12:54

Normalement je n'aime pas le flan, mais là il est trop beau, je vais peut être refaire un essai !

Karen (cuisine saine) 27/02/2012 11:59

avec ce flan tu fais craquer tout le monde :)

Agnes 27/02/2012 11:43

Quelle chance !!! le Michalak en vrai ? pas celui qui joue au rugby ? (je l'aime aussi...mais bon ! un pâtissier....
je note cette recette....
belle journée

Centres de Fitness Saint-Paul 27/02/2012 11:39

Les photos donnent vraiment envie, ça devait être un régal...

Hélène 27/02/2012 10:48

Un flan encore mieux que chez mon pâtissier.

Marcia Tack ses influences culinaires 27/02/2012 10:17

Bon rien à voir avec la cuisine, mais qu'est ce qu'il est sexyyyy .... En plus d'etre brillant en patisserie !!
Pour avoir déjà fait ce flan patissier, je confirme, c'est une réussite à chaque fois

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com