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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 04:43

Le temps a été assez changeant ce dernier mois, parfois beau et chaud puis, tout d'un coup, bien plus frais. Cela s'est ressenti dans mes assiettes : parfois salades composées, parfois soupes. Et voici une version de soupe que j'ai beaucoup aimée ! Elle associe le chaud et le froid, elle est bien relevée grâce aux épices, à la sauce chili et au chorizo. Merci à Anne qui m'a inspirée !

soupe-mexicaine.jpg

2 cs d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 oignon émincé

500 ml de bouillon de boeuf 

80 ml d’eau

1 boite de 400g de tomates concassées 

2 cs de concentré de tomates (j’ai utilisé ma poudre de tomates)

2 cs de cumin moulu

1 cc de coriandre en graines

2 cs de sauce chili (plus ou moins selon la force de la sauce)

1 boite de 400 g de haricots rouges

10 cm de chorizo

 

Pour servir

1 avocat

1 oignon nouveau

feuilles de coriandre 

feta émiettée 


Verser l’huile d’olive dans une cocotte.  Y ajouter l’ail dégermé et émincé finement, l'oignon, le chorizo coupé en dés. Faire revenir 2 min puis ajouter le bouillon, les tomates, le concentré de tomates, la sauce chili ,les épices, le sel et 80 ml d’eau.

Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement à découvert pendant 20 minutes.

Au bout de ce laps de temps, incorporer les haricots rouges égouttés et rincés et faire cuire 5 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, couper l’avocat en dés et ciseler l'oignon.  Laver et ciseler la coriandre fraîche.

Servir la soupe dans des assiettes, avec des dés d’avocat, la coriandre et la feta émiettée.

soupe-mexicaine-2.jpg

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commentaires

Mimine Cuisine 04/04/2014 12:35


Sympa cette soupe!!!

afaurore 04/04/2014 11:39


hummmm

LadyMilonguera 04/04/2014 09:22


Une belle idée cette soupe...

Mely 04/04/2014 09:09


Vraiment sympa une soupe aux saveurs mexicaines, miam !


Bon vendredi, bises.

ManueB 04/04/2014 08:40


hummmm une bonne soupe bien parfumée !


biz


manue :))

bree13 04/04/2014 05:59


c'est marrant ton dosage au cm du chorizo !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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