Voici des galettes parfaites pour les adorateurs ET les réfractaires de chou-fleur. Le côté beignet, le curry, le peps du chorizo permettent de cacher le côté légume. Ici, le goût puissant du chou-fleur est masqué par tout cela. Franchement, j'ai adoré !
500 g de bouquets de chou-fleur crus
10 cl de lait
80 à 100 g de farine
3 oeufs
un oignon coupé fin
1 cc de curry
5 cm de chorizo piquant
1 poignée de gruyère râpé
sel, poivre
Faire cuire les bouquets à grande eau avec une feuille de laurier jusquà ce qu'il soit cuit mais un peu al dente.
Laisser refroidir et émietter à la main.
Battre 3 oeufs avec la farine et le lait. Saler, poivrer et rajouter l'oignon, le curry, le fromage et le chou-fleur.
Couper le chorizo en petits dés et l'incorporer.
Mettre une poêle à chauffer avec de l'huile et faire frire la pâte à feu moyen en la versant dans des cercles à pâtisserie et en tassant bien. Retirer le cercle au bout de quelques instant à l'aide d'un gant pour ne pas se brûler.
Dorer environ 3 minutes sur chaque face.
Déposer sur du papier absorbant et déguster tiède.