"Je vide les placards, tu vides les placards, il vide les placards"... Je pourrais continuer longtemps comme ça. Mais c'est la réalité ! J'ai décidé de ne plus rien acheter (sauf oeufs, lait, farine, légumes, fruits...) et d'utiliser les énormes stocks de mon placard. Eh oui, comme toute passionnée, je craque toujours pour les nouveaux produits et j'achète souvent bocaux et conserves avec une idée de recette que je n'ai pas forcément le temps de faire. Et mes proches aussi me rapportent souvent de la nourriture lorsqu'ils partent en voyage !! Et ça s'entasse...
Parmi les multiples variétés de lentilles que j'ai, ma mère m'avait rapporté d'Italie un mélange de lentilles (vertes, blondes, corail). Or, comme elles ne cuisent pas à la même vitesse, je ne savais pas quoi en faire, tout comme les 8 pots de moutarde rapportés de Dijon ou reçus d'Alsace !!
Eh bien voici LA recette qui m'a permis d'en écouler une partie. Et, en plus, elle est délicieuse !!
Je l'ai volontairement faite épaisse (entre la purée et la soupe) et granuleuse. Comme c'était un plat unique du soir, j'ai eu l'impression d'être bien calée !
300 g de mélange de lentilles
2 courgettes
1 oignon
1 carotte
1 cube de bouillon de légumes
3 cs de moutarde au raifort Raifalsa et Alélor
100 g de gésiers émincés
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper la carotte en dés.
Couper les courgettes en dés.
Faire revenir oignon et carotte dans un peu d'huile.
Au bout de 5 min, ajouter les lentilles, les courgettes et l'eau (le double des lentilles)
Cuire 25 min.
Assaisonner, incorporer la moutarde et mixer.
Servir bien chaud avec des lamelles de gésiers et une quenelle de moutarde.
Comme mot-clé utilisé pour arriver sur mon blog aujourd'hui il y a "désépicé"... Là, mon gars, tu t'es trompé de blog... J'adore les épices... Mais je dirais que ça dépend du plat... Pommes de terre ou lait peuvent adoucir un plat et puis il faut faire la différence entre épicé et piquant !!
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