Lors du Réveillon du Jour d' l'An, Philo, notre hôte, avait organisé un petit jeu. Chaque invité avait le nom d'un autre invité tiré au sort, à qui il devait faire un cadeau. Et c'est ma copine Myriam qui a tiré le mien. Connaissant mes goûts, elle m'a offert un coffret avec couteaux en céramique et épluche-légumes et un livre avec plein plein plein de recettes de pâtes. Et je peux vous dire qu'elles sont presque toutes cochées à faire !
Voici la première... Seule modif : je n'ai pas mis d'ail mais de l'oignon nouveau et j'ai utilisé des émincés de poulet rôti plutôt qu'un reste de poulet cuit que je n'avais pas. Je l'ai dégustée tiède et me suis régalée...
Pour 4 personnes :
280 g d'orrecchiete De Cecco
2 poivrons
150 g de feta
150 g d'émincé de poulet grillé Fleury Michon
1 cs de basilic surgelé
2 oignons nouveaux
6 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre de vin rouge
1 cc de moutarde à l'ancienne
Laver les poivrons et les faire griller 20 min dans le four position grill.
Pendant ce temps, cuire les pâtes.
Mettre les poivrons dans un sac et laisser refroidir.
Couper la feta et les poivrons en dés. Émincer les oignons.
Émulsionner la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter le basilic.
Faire chauffer les émincés de poulet 30s au micro-ondes.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Incorporer les oignons, les poivrons, les émincés de poulet et la feta.
Verser la vinaigrette.
Bien mélanger et servir.
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