Voici la partie sucrée, faite pour notre repas de blogueuses chez Myriam. C'est la première fois que je fais des muffins aussi moelleux donc merci à Isa et ses gourmandises à qui j'ai piqué la recette. Toutes ces saveurs se marient très bien...
2 bananes bien mûres en rondelles
le jus d'1/2 citron
250 g de farine
1 sachet de levure
120 g de cassonade
55 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
5 cs de café soluble
125 ml de lait tiédi
80 g de beurre fondu et refroidi
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, arroser les rondelles de bananes avec le jus de citron. Mélanger pour bien enrober les rondelles et réserver.
Dans un saladier, combiner la farine, la levure, la cassonade, la noix de coco et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, dissoudre le café dans le lait tiédi, puis ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter les bananes au mélange d'ingrédients secs et mélanger pour bien enrober, afin que les bananes ne tombent pas au fond des muffins, à la cuisson.
Ajouter les ingrédients humides et mélanger à la fourchette, juste assez pour qu'on ne voie plus les ingrédients secs.
Verser la préparation dans les moules à muffins puis enfourner pour 20 min.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...