Voici de petits grignotages faits pour un repas entre blogueuses (+ le mari et le fils de Philo ;-) chez Myriam, avec Silvia également. Eh oui, on fait assez régulièrement des repas entre nous :-) Vu l'origine de la recette et le nombre de blogueuses conquises, je ne pouvais pas me tromper... Seul petit bémol, je les ai un peu trop fait cuire... Mais ils étaient bien bons !
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 boite de thon de taille moyenne au naturel
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
herbes de Provence
curry en poudre
noix de coco râpée
parmesan en poudre
Mélanger le thon émietté avec l'huile et le vinaigre en l'écrasant avec une fourchette.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry.
Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan.
Replier la pâte pour former un chausson.
Aplatir la pâte délicatement.
Enduire de jaune d'oeuf.
Saupoudrer légèrement de curry , de parmesan râpé, et d'un peu d'herbes de Provence.
Terminer par la noix de coco râpée.
Mettre au congélo 20 mn.
Sortir du congélateur et pré-découper en lanières de 2 cm de largeur et 7/8 cm de longueur
Cuire à 180°C jusqu'à ce que ce soit doré (10 min chez moi)
Finir le découpage des feuilletés.
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