Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 06:03

Voici de petites bouchées, fraîches et parfumées, très faciles à faire et pratiques pour utiliser un reste de rôti de boeuf... Cette sauce est une agréable découverte : j'aime beaucoup les produits Blue Elephant !

 

rouleau-de-printemps-boeuf-thai.jpg

 

Pour 16 rouleaux :

16 feuilles de riz

2 belles tranches de rôti

1 oignon rouge

coriandre fraîche

1 petit paquet de vermicelles de riz

1 carotte

4 radis

1 petit concombre.

Sauce vinaigrette Thaï Blue Elephant edelice

 

Couper le rôti en fines lamelles et les faire mariner dans la vinaigrette.
Réhydrater les vermicelles de riz

Ciseler la coriandre.
Râper la carotte épluchée. Couper les radis en lamelles dans le sens de la longueur.

Couper le concombre épluché en bâtonnets.

Réhydrater une feuille de riz dans de l'eau . Déposer sur un torchon humide. Disposer sur un côté un peu de tous les ingrédients et rouler serré en n'oubliant pas de rabattre les bords. Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.
Servir frais avec le reste de sauce thaï.

rouleau-de-printemps-boeuf-thai2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Pierrot le cuistot 12/11/2014 14:40



Bonjour Clémence,



Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?


TousCuistots.fr est un tout nouveau site internet pour vendre et acheter des petits plats entre particuliers.



Bonne cuisine. 



Pierrot Le cuistot



https://www.facebook.com/TousCuistots.fr



elisaht 03/11/2014 21:19


De belles saveurs asiatiques

Mes essais en cuisine 29/10/2014 21:48


Miam, j'adore mettre plein de bonnes choses dans les rouleaux de printemps, je n'avais jamais pensé à cette variante là mais elle me donne bien envie !

Lénaïc 29/10/2014 19:15


Le plein de fraîcheur dans ces rouleaux de printemps ! Très tentant tout ça !

Declar 29/10/2014 14:22


Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture du nouveau site
des fonds d'écran gratuits*. Un grand choix de photos* pour toute la famille!
www.fonds-ecran-wallpapers-photos.jimdo.com

Visitez aussi:
www.declarimages.jimdo.com       
www.declarphotos.com

Cordialement.
*voir conditions sur les sites

Mely 29/10/2014 14:03


Quels rouleaux appétissants, j'en ai l'eau à la bouche !


Bon après-midi, bises.

michelle 29/10/2014 09:56


Un plat qui nous fait voyager, bon mercredi

ManueB 28/10/2014 13:09


frais et délicieux et surtout une garniture qui change !


 


manue :)

LadyMilonguera 28/10/2014 08:42


Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire !

Croque-tout 28/10/2014 08:03


Superbe et bien garnis ces rouleaux de printemps

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com