Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 06:02

Voici un petit plat familial, convivial et ultra gourmand ! La sauce est délicieuse. J'ai accompagné ce rôti de Tendres perles de chez Tipiak. La texture est sympa et ça change !

 

roti-de-boeuf-sauce-champignons2.jpg

 

1 rôti de bœuf de 1 kg

3 gousses d’ail

Sel, poivre du moulin

 

200 ml de fond de veau

2 cs de whisky

50 ml de vin blanc

125 ml de crème fraîche

500 g de champignons de Paris

1 noix de beurre

1 grosse cs de moutarde à l’ancienne

1 sachet de Tendres perles Tipiak

 

Préchauffer le four à 240°C.

Sortir votre viande 1 h à l’avance. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte avec un mélange beurre/huile

Piquer le rôti avec les gousses d’ail. L'enfourner pour 25 min. 

Sortir le rôti du four, saler, poivrer, laisser reposer 15 min à couvert.  

 

Pendant ce temps, préparerla sauce :

Faire fondre l’échalote ciselée dans un peu d’huile d’olive, ajouter les alcools et laisser mijoter 3 mn puis verser le fond de veau et laisser réduire de moitié.

Assaisonner et ajouter la crème fraîche et la moutarde, laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie.

Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un mélange huile/beurre.

Les ajouter à la sauce.

Servir le rôti accompagné de la sauce aux champignons et des perles de blé.

roti-de-boeuf-sauce-champignons.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Katy 29/10/2014 15:27


Wouahhh un beau morceau de viande comme je les aime

LadyMilonguera 27/10/2014 12:37


Hummmmmm... tu me donnes faim !

Croque-tout 27/10/2014 08:15


Un bon rôti de boeuf avec une petite sauce champignons...un régal !!!

Virginie 27/10/2014 07:35


Ta p'tite sauce aux champignons doit être extra!


Bises

Cali 26/10/2014 14:24


Il en reste ? On passe à table à quelle heure ? 

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com