Voici un véritable plat de fête ! Le tournedos Rossini est l'un des musts. Voici une version simple à réaliser, complète et on ne peut plus gourmande !
Pour 4 personnes :
7 pommes de terre
1 oeuf
sel parfumé à la truffe
1 cc de poudre de cèpes (cèpes séchés mixés)
poivre
2 cs de parmesan
4 cs de confit d'oignons
250 g de champignons de Paris
1 cs d'huile de truffe
4 steaks hachés aux oignons Charal
4 escalopes de foie gras cru
Éplucher et râper les pommes de terre. Les essorer et les mélanger avec l'oeuf entier, le parmesan. Assaisonner et parsemer de poudre de cèpe. Déposer dans des moules à tartelette, bien tasser et cuire 15 min à 180° puis 5 min au grill (selon le four).
Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans l'huile de truffe. Assaisonner.
Cuire les steaks (temps en fonction de la cuisson souhaitée) et poêler les escalopes de foie gras 1min de chaque côté.
Déposer 1 cs de confit d'oignons sur chaque galette puis un steak, quelques lamelles de champignons puis une tranche de foie gras. Parsemer de fleur de sel.