Après quelques années de pauses, l'envie de refaire des cadeaux gourmands est revenue. J'ai donc refait des recettes testées et appouvées, mais j'ai aussi innové. Voici donc un sirop fait pour des amis qui ont des enfants... Et les adultes ont aussi profité de ce sirop avec son petit goût régressif ;-)
Voici mon panier gourmand qui contient :
- rhum carambar
- sirop de fraise tagada
- caramel au beurre salé
- truffes chocolat au lait et passion
- gelée de pommes aux épices
- pralines
- gâteau aux épices et coque en chocolat
- gomasio
Pour le sirop de fraises tagada :
450 g d'eau minérale
450 g de sucre
180 g de fraises tagada
pointe de colorant violet
Couper les fraises tagada en morceaux
Les déposer dans une casserole avec l’eau et le sucre
Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu’à ce que les bonbons fondent.
Laisser épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir.
Verser dans un contenant propre en verre.