Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 05:54

Aujourd'hui pour tous les cuisiniers et cuisinières, ça va être la course dans la cuisine... En tout cas c'est mon cas et pourtant on ne sera que 3 !!! Mais j'ai prévu de faire plein de petites choses à grignoter..

Alors un peu en avance, je vous souhaite à tous un JOYEUX NOËL. Profitez bien de vos proches... Et une grande pensée pour la famille (et pour Nico) de notre regrettée kamikaze de la spatule, notre petite fée Diane qui nous regarde des étoiles, qui brillent encore plus en cette période de magie et féérie...

Passons maintenant à une petite recette parfaite pour les jours à venir... Raffinée, légère, changeant de ce qu'on fait traditionnellement...

raviolis-ricotta--champignons--truffes-copie-1.jpg


Pour 4 personnes :

24 feuilles à raviolis

250 gr de ricotta

5 cs de bolets séchées et mixés

2 cc d’huile de truffes

Sel, poivre

 

20 cl de crème épaisse

1 truffe

Sel, poivre

 

Bien mélanger la ricotta écrasée, la poudre de bolets, l’huile de truffe et assaisonner.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche. Déposer 1  cc de farce sur une moitié. Humidifier les bords etrefermer en triangle. Bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air. Rabattre les trois bords au centre en humidifiant bien.

Faire chauffer la crème et laisser infuser la truffe râpée.

Faire pocher les raviolis 3 min dans l’eau bouillante

Servir en nappant de sauce.



raviolis-ricotta--champignons--truffes-i-copie-1.jpg


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

M-line 05/01/2010 23:30


Tes raviolis ont l'air très très appétissants...
Bises,


la cuisine de laurenceel 29/12/2009 20:52


c'est tout ce que j'aime!


papillonmyosotis 27/12/2009 20:52


Cela doit être divin. Joyeuses fêtes !


Pascale 27/12/2009 12:04


C'est ce que j'ai appris à faire à mon cour de cuisine avec une farce différente et c'était mon entrée au Réveillon ! Les grands esprits...


helene06 26/12/2009 12:42


ces raviolis devaients être exquis!


Chaudronnette 25/12/2009 21:25


Toujours de bien jolies recettes et photos
bi $$$ chaudronnette


Silvia 25/12/2009 04:10


JOYEUX NOËL !!!
Bisous.


56oceane 25/12/2009 01:46


Une entrée raffinée qui me plait beaucoup!
Joyeux Noël à toi aussi!


Catherine 24/12/2009 22:37


ils ont l'air succulents
bisous et joyeux noël


La Fourmi des Caraïbes 24/12/2009 22:24


Hmmmm, des raviolis maisons, ça me fait rêver !
Joyeux Noël !


Rica 24/12/2009 22:22


raviolis.. rime avec tuerie !!!!!et la photo.. hummm miammm !!!!


amour de cuisine 24/12/2009 18:05


surement que cest trop bon
Bi$ou$ et bonne journ€€


ml 24/12/2009 17:59


Coucou clémence , passe toi aussi un réveillon des plus gourmands comme j'imagine qu'il le sera , bises de noyelles
ml


Ghislaine 24/12/2009 17:57


J'adore ça ! Joyeux Noël :)))))


La Marmotte 24/12/2009 17:22


Comme d'habitude, cette recette me met l'eau à la bouche !!
Je te souhaite un joyeux Noël !!


Franléo 24/12/2009 16:06


Je me doute que tes invités vont être bien gâtés... Je vous souhaite, à toi et aux tiens, un très bon Noël. Amicalement.


yo 24/12/2009 15:54


mmm, savoureux! si vous avez besoin d'un 4e convive...


cathy 24/12/2009 15:11


J'adore ta recette qui doit être gourmande mais tout en légèreté, un régal!!
Pour moi pas de course contre la montre, je me mets les pieds sous la table ce soir et demain également, c'est pas mal de temps en temps de n'avoir rien à faire...!
Bons préparatifs et très joyeux noël clémence!
A bientôt


Mamouzette 24/12/2009 14:43


Je te souhaite également un Joyeux Noël
gros bisous, Mamouzette


gourmandelise 24/12/2009 13:28


Ils doivent etre délicieux ces raviolis avec la garniture à la truffe!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com