Voici un petit plat léger et vraiment savoureux car bien parfumé !
500 g de blancs de poulet
3 bâtons de citronnelle
2 gousses d’ail
1 cc de gingembre râpé
2 cs de sauce soja
2 cs de sucre
2 cs d’huile
Poivre
4 cs de nuoc mam
4 cs de jus de citron vert
1 cs d’huile
Piment en poudre
Coriandre
Menthe
Cacahuètes
Couper 500 g de blancs de poulet en petits cubes.
Faire une marinade avec la citronnelle, hachée, les gousses d'ail hachées, le gingembre frais râpé, 2 cs de sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et 1 cs d'huile.
Mettre le poulet dedans et bien malaxer. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Préparer la sauce pour les crudités : mélanger 2 cs de sauce de poisson, le jus de citron vert, 1 cs d'huile et un peu de piment en poudre.
Cuire le poulet et sa marinade pendant cinq minutes dans un wok très chaud et huilé.
Servir le tout avec les branches de menthe et la coriandre, les crudités et des cacahuètes grillées concassées.