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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 05:11

Voici des petits roulés pleins de gourmandise, parfaits pour un petit déj' réconfort. Je les ai préparés à l'image des pains aux raisins, mais j'ai remplacé les raisins par des cranberries, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec du sirop d'érable et j'ai également laqué les roulés avec ce sirop...

 

roule-creme-patissiere--sirop-d-erable--cranberries.jpg

 

Pâte briochée :

200 g de lait tiède

1 sachet de levure boulangère

70 g de sucre semoule

1 oeuf

100 g de beurre froid en cubes

500 g de farine

 

Crème pâtissière :

1 litre de lait entier,

1 gousse de vanille,

250 g de sucre semoule,

10 jaunes d'oeufs,

50 g de farine,

60 g de poudre à crème ou maïzena,


Read more at http://www.750g.com/creme-patissiere-r6449.htm#yX9WCSZt4IBTdugf.99

1 litre de lait entier,

1 gousse de vanille,

250 g de sucre semoule,

10 jaunes d'oeufs,

50 g de farine,

60 g de poudre à crème ou maïzena,


Read more at http://www.750g.com/creme-patissiere-r6449.htm#yX9WCSZt4IBTdugf.99

50 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

50 g de maïzena

60 g de sirop d'érable

 

2 grosses poignées de cranberries

sirop d'érable

1 litre de lait entier,

1 gousse de vanille,

250 g de sucre semoule,

10 jaunes d'oeufs,

50 g de farine,

60 g de poudre à crème ou maïzena,


Read more at http://www.750g.com/creme-patissiere-r6449.htm#yX9WCSZt4IBTdugf.99

1 litre de lait entier,

1 gousse de vanille,

250 g de sucre semoule,

10 jaunes d'oeufs,

50 g de farine,

60 g de poudre à crème ou maïzena,


Read more at http://www.750g.com/creme-patissiere-r6449.htm#yX9WCSZt4IBTdugf.99


Verser le lait et la levure dans le bol de votre robot. Laisser reposer 10 min.

Ajouter 500 g de farine, le sucre et les oeufs.Pétrir 5 min.

Incorporer le beurre froid coupé en morceaux et poursuivre le pétrissage 5 à 10 min.

Déposer la pâte dans un récipient. Couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1h.

 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et bien incorporer au mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre le lait à chauffer. Lorsque le lait est tiède, incorporer le mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

Filmer au contact et laisser refroidir.

 

Dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle.

Tartiner de crème pâtissière, recouvrir de cranberries et rouler.
Couper des tranches, les déposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser à nouveau 1h.

Badigeonner de sirop d'érable et cuire 20 min à 180°.

 

roule-creme-patissiere--sirop-d-erable--cranberries2.jpg

 


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Published by Clémence - dans Pains et cie
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commentaires

martine 04/12/2013 00:36

Je craque pour ces roulés et les cranberries. Une petite baie que j'adore.

sophie 19/11/2013 15:51

jolie ces petits escargots

Nuage de Lait 10/11/2013 10:22

Très tentateurs des roulés ;-)
bon dimanche
bises
jojo

Chris 08/11/2013 11:13

Hummmm superbes !

LeeYaa 07/11/2013 21:02

trop mignons ces petits roulés :)

sotis 07/11/2013 11:40

je t'en pique un pour le gouter!!! bisous

Croque-tout 05/11/2013 22:39

Miam, maim. Je t'ai tagué :http://boiteadelices.canalblog.com/archives/2013/11/05/28369772.html

coriandre-et-cie 05/11/2013 19:27

avec leur allure bien quebecoise ... tes petits roulés me tentent vraiment
bonne soirée et merci ;)

afaurore 04/11/2013 22:05

je t'en pique un pour mon petit déj' demain

pupuce 04/11/2013 19:02

Bine sympa ces petits roulés qui me plairaient bien!

Jackie 04/11/2013 16:09

Trop gourmand et là tu me prends par les sentiments: canneberges et sirop d'érable.. Bises

virginie 04/11/2013 11:39

une belle idée

Miss Pat' 04/11/2013 08:43

Bonjour Clémence ! Superbe réalisation tout fait maison, bravo ! ça me donne l'eau à la bouche : idéal pour démarrer du bon pied la journée.

Philo 04/11/2013 08:27

Oh ça fait super envie, j'adore ton idée

ManueB 04/11/2013 07:30

très gourmand pour le petit déjeuner, miamm

manue ;o

bree13 04/11/2013 06:16

moi aussi !

Michèle 04/11/2013 05:38

Miaamm!! J'en prendrais bien un pour accompagner mon café!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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