Le cabillaud ne fait pas partie de mes poissons favoris car je le trouve assez fade... Mais, dans cette recette, la sauce délicieuse réhausse la saveur du poisson et c'est vraiment très bon ! J'ai trouvé cette recette sur le blog MP cuisine...
3 pavés de Cabillaud
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 poignée de tomates cerises
40 cl de crème entière
1 petit pot de concentré de tomate
2 cs d'huile d’olive
1 cc de curry
1 petit bouquet de coriandre
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé, les poivrons coupés en lamelles et la tomate coupée en dés, dans une cuillère d’huile d’olive, pendant 5 min, en remuant régulièrement.
Ajouter la gousse d’ail pressée et le concentré de tomate.
Ajouter le curry, mélanger et laisser revenir encore 2 à 3 min.
Ajouter les filets de poissons et faire saisir 1 à 2 minutes de chaque coté, puis retirer les poissons de la sauteuse et les réserver.
Incorporer la crème dans la sauteuse, bien mélanger. Dès que la sauce frémit, ajouter les filets de poisson. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 10 à 15 min en fonction de la grosseur des filets de poisson, en retournant à mi-cuisson. Retirer la sauteuse du feu, saupoudrer de coriandre ciselée et mélanger.