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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 06:00
Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon, roquette, citron et parmesan, c'est vraiment top !

patoso-saumon-roquette-ricotta.jpg
Pour 1 gourmande :
1 verre de gnocchettis De Cecco (peut être remplacé par des coquillettes)
1 petit oignon
1 verre à thé de vin blanc
250 ml de bouillon
2 cs de ricotta
1 tranche de saumon fumé
1 grosse poignée de roquette
le zeste et le jus d'1/2 citron
parmesan râpé fraîchement

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les pâtes, laisser cuire en remuant régumièrement quelques minutes.
Verser le vinblanc. Attendre qu'il s'évapore puis verser le bouillon louche après louche.
A la fin de la cuisson (tout dépend des pâtes utilisées), incorporer la ricotta, le saumon émiétté, la roquette, le zeste et jus de citron et enfin le parmesan. Poivrer (saler légèrement aussi)
Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert.
Servir

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commentaires

helene06 19/02/2010 12:47


hum c'est hyper crémeux!


ma petite popotte 11/02/2010 20:01


il y a tout ce que j'aime dans cette recette .....


clquipopotte 11/02/2010 15:02


Trés bonne idée , c'est une association qui me plait bien !!!!
CLquipopotte♥♥♥


fatima 09/02/2010 20:04


j'aime beaucoup l'association ricotta saumon... moi qui n'ai pas encore mangé tu me donnes faim avec ton plat


julie 08/02/2010 17:19


Les pâtes sont excellents avec cette cuisson !! Et j'aime beaucoup ta garniture !!


Angélique 08/02/2010 13:58


J'avais loupé cette recette qui me met l'eau à la bouche.


Cali 08/02/2010 10:24


A tester en remplaçant le vin par de la vodka ! C'est excellent !


cecile 08/02/2010 10:04


super idée !


Sophie 07/02/2010 21:34


Tout me plait dans cette recette que je ferai surement très prochainement !


Carine 07/02/2010 18:30


Cette recette me tente beaucoup, je ne fais pas assez de risotto, c'est l'occasion. Et les pâtes à la riccota ou brousse, c'est une partie de mon enfance (avec du jambon le plus souvent :))Je suis
ravie également qu'on se soit rencontrées, soirée inoubliable !!!


papillonmyosotis 07/02/2010 14:10


Quel délicieux plat cela doit être.


@udrey... 07/02/2010 12:58


ce plat me fait saliver !!!!!!!!!!!!


Sophie 07/02/2010 10:38


C'est vraiment un plat pour l'été !!!! J'adore le ricotta avec le saumon!! C'est magnifique!!


Lihan 07/02/2010 07:07


Un très beau petit plat de pâte qui m'a l'air très bon ^.^


provence 07/02/2010 01:05


Bien d'accord pour ce plat avec des pâtes sans gluten. Bises


Pauline 06/02/2010 21:51


Hhhhuuuummmm, Clem j'adore ton patoso!!!


Lili18 06/02/2010 21:30


Je ne suis pas fan de pâtes mais ta recette me plaît : saumon, ricotta et tout le reste...un régal ! Bises


Silvia 06/02/2010 21:29


J'aime beaucoup ce nom "Patoso" ;-) elles ont l'aire délicieuses tes pâtes!
Bisous, bon week-end.
Silvia


lileo 06/02/2010 21:28


Il est trop gourmand ce petit plat...
Je suis sûre que tu t'es bien régalée!


cendcy 06/02/2010 20:56


j'en veux bien un bol pour gouter merci , bisous


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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