Voici des petites panna cotta qui ont été le coup de coeur de mon beau-frère. Elles apportaient de la fraîcheur et ça changeait du foie gras, du saumon et autres aliments de fête !
250 ml de crème liquide entière
250 ml de lait
150 g de brebis (type Ossau Iraty)
3 feuilles de gélatine
1 pot de pesto
150 g de tomates cerises
8 tomates confites.
sel, piment d'espelette
pignons ou noix de pécan
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait et y faire fondre le fromage râpé. Mixer au mixeur plongeant. Assaisonner.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Fouetter et verser dans 12 petites verrines. Laisser refroidir et placer au frais au moins 4h.
Couper les tomates cerises et tomates confites en dés.
Déposer une fine couche de pesto sur la panna cotta. Recouvrir de morceaux des 2 tomates.
Concasser les noix de pécan et en parsemer les verrines.