Il y a quelques jours, ma mère m'a apporté des quetsches du jardin d'une amie. Elle en avait gardé la moitié pour faire un clafoutis... C'est ce que j'ai voulu faire moi aussi mais en ajoutant à l'appareil de la poudre d'amande. Et j'ai appris sur le blog d'Anne que cela s'appelait un mirliton... J'ai mis de l'Amaretto pour renforcer le goût de l'amande : excellent !
Pour un moule carré de 20 cm:
700 g de quetsches
110 g de sucre semoule
20 cl de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
4 œufs
60 g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 grosse cs d'Amaretto
Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter vos prunes et les couper en 2.
Disposer vos prunes face contre le plat comme si vous faisiez une tarte Tatin.
Préparer un appareil avec tous les autres ingrédients. Recouvrir les quetsches de ce mélange.
Cuire environ 35 minutes.