Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 04:40

Il y a quelques jours, ma mère m'a apporté des quetsches du jardin d'une amie. Elle en avait gardé la moitié pour faire un clafoutis... C'est ce que j'ai voulu faire moi aussi mais en ajoutant à l'appareil de la poudre d'amande. Et j'ai appris sur le blog d'Anne que cela s'appelait un mirliton... J'ai mis de l'Amaretto pour renforcer le goût de l'amande : excellent !

 

mirliton-aux-quetsches.jpg

 

Pour un moule carré de 20 cm:

700 g de quetsches

110 g de sucre semoule

20 cl de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

4 œufs

60 g de poudre d’amandes

50 g de farine

1 grosse cs d'Amaretto

Préchauffer le four à 180°C.

Dénoyauter vos prunes et les couper en 2.

Disposer vos prunes face contre le plat comme si vous faisiez une tarte Tatin.

Préparer un appareil avec tous les autres ingrédients. Recouvrir les quetsches de ce mélange.

Cuire environ 35 minutes.

 

mirliton-aux-quetsches2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

sophie 08/11/2013 14:31

ça à l'air super bon ce mirliton !

Sécotine 06/10/2013 21:00

J'aime les quetsches, j'aime l'amande, et j'adore le nom de ton dessert !

Virginie 06/10/2013 08:34

Oh, que c'est tentant! Amandes et prunes, j'adore!

applemini 04/10/2013 07:48

je connaissais de nom, mais je ne savais pas ce que c'était. Il est marrant ce petit nom et me plait bien. J'ai aussi quelques quetsches mais je n'ai pas pensé à les intégrer dans des clafoutis. Le
tien me fait très envie.

Marie 01/10/2013 22:14

Super gourmand ton mirliton! Je ne savais pas que ça s'appelait ainsi ! la texture a l'air parfaite !!

afaurore 01/10/2013 22:08

c'est mon assiette????

Nuage de Lait 01/10/2013 18:54

J'aime beaucoup l'idée d'associer l'amaretto à la quetsche
bises
bonne soirée
jojo

Jackie 01/10/2013 16:22

Ce devait être délicieux. Bises et à bientôt au SBC

pupuce 01/10/2013 16:15

Sympa! ce devait être délicieux!

circuit sud marocain 01/10/2013 14:01

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

choupette82 01/10/2013 10:32

Un véritable bonheur pour les papilles ton dessert !! Bisous

ManueB 01/10/2013 08:12

un bon dessert à base de quetsches, pareil sur mon blog !!!

biz

manue :-)))

Floriane 01/10/2013 07:57

Ce petit goût d'amaretto doit être un délice avec la quetsche, il faudra que je l'essaie un jour.

bonne journée, bises

LeeYaa 01/10/2013 07:32

mmhm j'adore cette texture flan et avec les quetsches, encore meilleur ;)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com