Voici un cake parfait pour le petit déjeuner... C'est une base de gâteau au yaourt mais dans une partie il y a du lemon curd et du jus de citron et dans l'autre partie du cacao et des pépites de chocolat. Je me suis inspirée d'une recette du blog Sain Gourmet mais j'ai fait pas mal de modifications... J'ai été conquise ! Ce cake était d'un moelleux impressionnant alors qu'il y a peu de matière grasse !
1 pot de yaourt nature (125 g)
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile d'olive
3 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 cs rases de cacao amer non sucré
150 g de lemon curd maison
le jus d'un citron
80 g de chocolat au gingembre Newtree
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt puis farine et levure tamisées en fouettant régulièrement.
Terminer avec l'huile, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.
Presser le citron et concasser le chocolat.
Séparer la pâte en deux parties : 2/3 et 1/3. Dans le 1/3, incorporer le cacao et les pépites de chocolat et dans les 2/3, incorporer le lemon curd et le jus de citron
Dans un moule à cake en silicone, verser 1/3 de pâte lemon curd en visant le centre du moule puis 1/3 de la pâte cacao ; continuer ainsi jusqu'à épuisement des pâtes.
Cuire 45 min.
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